Основные ошибки девушек в спортзале.

Создал Зевс, 4 июн 2017 | |
  1. Зевс
    В настоящее время женский бодибилдинг становится все популярнее. Не удивительно зайти в спортзал и увидеть там массу девушек и женщин, занимающихся с отягощениями. Большинство начинающих девушек – спортсменов совершают одни и те же ошибки, которые повторяются раз за разом. В данной статье будет дан краткий обзор таким распространенным ошибкам, на которые должны обращать внимание девушки.

    1. Тренировка одних и тех же групп мышц ежедневно.

    Во время тренировок целевые мышцы получают нагрузку и заметно устают. На восстановление после тренировки мышцам, особенно крупным группам, необходимо минимум 48 часов. Рекомендуется не давать нагрузку отдельной группе мышц часто, многие советуют загружать каждую мышечную группу не чаще одного раза в неделю. Большинство новичков, и девушки, в том числе выполняют на тренировках раз за разом одни и те же упражнения, польза, от которых сомнительна.



    2. Не пьют во время тренировки.

    trenirovka-1024x641.jpg

    Во время занятий в тренажерном зале организм усердно расходует воду, запасы которой не восстанавливаются. Следовательно, усталость наступает значительнее быстрее и эффективность тренировки падает. С помощью воды вымываются токсины, поддерживается тонус суставов. Употребление воды во время тренировок может предотвратить обмороки и головокружения.

    3. Повышенное внимание кардионагрузкам.



    Многие ошибочно полагают, что длительное кардио способствует поддержанию формы. На самом деле в течение таких занятий происходит выделение кортизола, следствием чего становится разрушение мышечной ткани. Доказанным является факт, что скорость метаболизма зависит от мышечной массы. Таким образом, чрезмерное увлечение кардио ведет к замедлению метаболизма. Не рекомендуется заниматься кардио свыше 3-4 раз в неделю. Одно занятие не должно длиться больше сорока минут.



    4. Игнорирование тренировок с отягощениями.

    4506168.jpg

    Большинство девушек думают, что если начнут тренироваться с отягощениями, то превратятся со временем в качков. На самом же деле это не так – внешность профессиональных бодибилдерш можно получить только лишь используя мужские половые гормоны. Обычные же занятия с отягощениями сделают ягодицы девушки упругими, а живот плоским. Также, если выполнять упражнения с отягощениями, то это также способствует ускорению метаболизма, и вследствие сжиганию жира.



    5. Препятствие потоотделению на тренировках.



    Выделение пота во время физических нагрузок не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие девушки чересчур уделяют внимание своему внешнему виду в спортзале. Необходимо сосредоточиться на самих тренировках, а не на внешности.



    6. Использование парфюма.



    Девушка, изрядно надушившаяся вредит, в первую очередь другим занимающимся в спортзале, которые обязаны дышать несвежим воздухом. Во время поднятия тяжестей использовать духи не рекомендуется.



    7. Неверное выполнение упражнений на тренажерах.



    Например, многие женщины не могут технически правильно выполнить тягу широким хватом. Они слишком глубоко тянут гриф. Необходимо тянуть его лишь до уровня груди, а не живота, как часто делают девушки. Туловище должно чуть отклоняться назад. Во время движения следует сводить лопатки и подавать грудь вперед.



    8. Чересчур большое количество упражнений на пресс.



    Многие девушки ошибочно полагают, что выполнение упражнений на пресс поможет им избавиться от жира в области живота. На самом же деле это невозможно, так как в принципе невозможно локальное сжигание жира. Для уменьшения жира необходимо делать упор на кардиотренировки и соблюдать диету.



    9. Игнорирование питания после тренировки.



    Мужчины всегда употребляют протеины или другое спортивное питание после тренировки. Женщины же часто игнорируют этот прием пищи. Доза белка после занятий необходима для восстановления мышц после нагрузок.



    10. Упражнение наклоны в сторону.



    Часто можно увидеть девушек и женщин, выполняющих упражнение наклоны в сторону. На самом деле, эффект от этого упражнения часто бывает не таким, каким его представляют женщины. Вместо сжигания жира в области талии это упражнение способствует ее расширению, что для девушек нежелательно.

    Поделиться статьей

Комментарии

To view comments, simply sign up and become a member!