BCAA как принимать, с какой дозировкой и какой эффект

Тема в разделе "Спортивное питание и фармакология", создана пользователем Зевс, 25 янв 2016.

  1. Зевс

    Зевс Administrator

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    #1 Зевс, 25 янв 2016
    Последнее редактирование: 4 июн 2017
    Полезность белков в человеческом организме давно подтверждена учеными и специалистами по спортивному питанию. Так появился термин «протеин», который в переводе с древнегреческого означает — «первый». Важность белка для спортсменов переоценить невозможно, а для бодибилдеров он и вовсе играет главную роль в восстановительных процессах.
    [​IMG]
    Синтез белка происходит из 20-ти основных аминокислот. Максимальную их часть организм может синтезировать самостоятельно, однако есть такие, которые попадают извне. Они по праву считаются незаменимыми! Это лейцин, изолейцин, валин. Именно они участвуют в наращивании мышечной массы и называются аминокислотами с разветвленными боковыми цепочками. Специалисты смогли объединить их в один действенный препарат, названный ВСАА. читать дальше статью : Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы увидеть ссылки!
    Обсуждаем прием ВСАА, и все что с этим связанно.
     
  2. Алеся Чаплыгина

    Алеся Чаплыгина Начинающий

    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я долгое время считала ВСАА маркетинговым ходом, ну раньше же как то обходились без них. А что теперь? Так ли они необходимы по факту? или все же можно и без них обойтись. Или принимать не комплекс, а к примеру только тиамин или л-тирозин? обязательны ли лейцин и валин? в чем между ними разница?
     
  3. Аленаааа

    Аленаааа Начинающий

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если честно я уже не представляю как можно заниматься не принимая ВСАА, эти аминокислоты отлично помогают восстанавливаться. Я помню пол года назад, они у меня закончились, я не успела купить новую баночку, и потренировалась без них. На следующий день меня ждал кошмар в виде ужасной боли в мышцах. А с ВСАА мышцы вообще практически не болят, даже при каждодневных тренировках.
     
  4. Владислав

    Владислав Спортсмен

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студент
    Никогда не пользовался подобным, да и как-то не хотелось бы. Я ели переубедил самого себя на прием протеинов, а принимать ВСАА - это уже перебор. Может передумаю еще.
     

Поделиться этой страницей