Как протеины и гейнеры влияют на эффективность занятий?

Тема в разделе "Спортивное питание и фармакология", создана пользователем Жанночка, 4 окт 2015.

  1. Жанночка

    Жанночка Beginner

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Знаю, что качки для лучшего результата пьют всякие добавки и бады, в частности протеины и гейнеры. Подскажите, какой из этих препаратов лучше для наращивания мышечной массы?
     
  2. Симочка

    Симочка Beginner

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Непонятно зачем вам такая информация, вы качаться собрались? Зачем это девушке?
    Но раз уж так интересно, то вкратце объясню:
    • протеины - строительный белок, необходимый для построения мышц,
    • гейнеры - углеводы, нужны для энергии.
    Есть небольшое но, гейнеры могут не только полностью преобразовываться в энергию, а еще при избыточном потреблении приведут к появлению жировой прослойки. Так, что аккуратнее с этими БАДами и добавками.
     
  3. Богиня

    Богиня Beginner

    Регистрация:
    9 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вообще все эти средства не стоит пить самому без назначения специалиста или тренера. А то можно получить обратный результат или патологии в результате переизбытка веществ в организме.
     
  4. Бабика

    Бабика Beginner

    Регистрация:
    12 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вообще-то гейнеры содержат в себе как белки, так и углеводы, которые необходимы для нормального набора мышечной массы.
    Если пить один белок, то может не хватать энергии для роста, если пить одни углеводы, то может не хватать белка для строительства.
    Гейнеры же содержат в себе уже сбалансированный комплекс, поэтому лучше применять именно их.
     
  5. Kross

    Kross Beginner

    Регистрация:
    19 сен 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вообще состав гейнеров может быть разным, помимо углеводов и белка в него могут входить витамины, минеральные комплексы, кератин и т.д. Так, что по идее лучше всего в качестве добавки использовать гейнеры, чем самому составлять план тех добавок, которые необходимы для эффективных тренировок.
     
  6. Муси-Пуси

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Читала вас читала и возник вопрос. Это получается, что если будешь кушать эти гейнеры в неограниченных количествах, то вместо того, чтобы нарастить мышцы станешь просто ожиревшим чуваком, так что ли?
     
  7. Арина

    Арина Beginner

    Регистрация:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кстати, говорят, что все эти добавки вызывают привыкание, схожее с наркотической зависимостью. Вот хотелось бы узнать у тех, кто наверняка знает ответ на этот вопрос: неужели это правда?
     
  8. Minami

    Minami Beginner

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Нет, не вызывают, все это одна сплошная ложь. С таким же успехом можно назвать обычные витаминчики наркотиками, да что уж мелочиться: любая пища, которую есть человек - это тоже наркотик.
    На самом деле протеины и гейнеры это те же питательные вещества, что содержит обычная еда, только в более концентрированном виде.
     
  9. Илларион

    Илларион Beginner

    Регистрация:
    12 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А я вполне могу поверить, что во все эти добавки производитель еще может добавить какую-нибудь наркотическую ерунду, чтобы народ покупал и покупал их продукцию. Где гарантия, что там только аминокислоты, протеин и углеводы? А нет такой гарантии. Не пойдете же вы их в лабораторию сдавать для анализа.
     
  10. Natalia Borisuk

    Natalia Borisuk Начинающий

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, вообще не советую пить подобного рода БАДы. Могу привести пример. Хожу в зал с подругой, начали общаться с парнями из зала, мышцы огромные, ну мы и спросили как они добились таких результатов, они ответили что пьют коктейли из спортивного питания в баре и занимаются. Ну так вот. Один из них получил травму, получил запрет на занятия, сейчас пол года как не занимается и все мышцы сдулись как воздушные шарики, выглядит это ужасно. Эффект от них есть, но только если заниматься постоянно. И вообще я читала, что эти БАДы потом придется пить всю жизнь. Так что думайте сами на что себя обрекать.
     
  11. v

    vulkan Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Протеин пил от компании Optimum Nutrition до скачка доллара, отличная вещь можно добавлять в весе и заниматься в зале значительно легче, быстрее восстанавливаешься. Гейнер выпил за то целый 5кг мешок за месяц, не добавил ни грамма. Считаю бесполезной тратой денег его.
     
  12. O

    Oleg Начинающий

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Гейнеры, как по мне, идут только тем людям, которые ну совсем дрыщи или людям, которым совершенно некогда покупать еду или ее готовить. А так бесполезная совершенно штука, сахара много, белков в порции мало, одни быстрые угли. А вот протеин дело другое, без него трудно достигнуть чего-то в спортзале. Главное покупать не русский, которые частенько впаривают тренера в спортзалах, а качественный евпропейский, пусть и дорогой, но рабочий.
     
  13. антон

    антон Гость

    Не знаю кто как, а я принимал протеин, но вместе с ним приходилось пить еще много разных добавок, Потом, по совету тренера я купил гейнер, Принимал я его и о и после тренировки и результат не заставил себя ждать. Не буду врать, конечно он очень калорийный и маленько жирка на животе отложилось, но 9 кг набранной массы я думаю стоят этого. Хотя думаю вам, как девушке, такой пирс н нужен, если вы занимаетесь для себя.
     
  14. Я раньше, как и вы мало что знал о спортивном питании. Информацию узнавал от друзей и покупал почти все, что мне советовали. В итоге потратил кучу денег, а вот массы почти не набрал. Покупал я и протеин. Но потом я попробовал гейнер и ощутил положительные результаты. Ведь в гейнер входит и белок и витамины и креатин, да в принципе почти все, что необходимо для роста мышц. Единственный минус, что может появится жирок, но его потом все-равно можно скинуть. Так что мое мнение гейнер лучше.
     
  15. m

    markrob Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Гейнер на мой взгляд никак не влияет. Бессмысленная трата денег.. Советую только тем, кому лень готовить пищу часто. Белка там очень мало, а углеводы в основном быстрые. Ну, а хороший протеин нынче стоит дорого, но вещь в рационе бодибилдера незаменимая. Креатин пробовал, прибавке в силе и весах ощутил, но после того, как перестал пить, был заметный откат.
     
  16. v

    vulkan Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Сейчас мода у тренеров в небольших залах втюхивать протеины местного российского разлива, которые практически никак не влияют на набор массы, поэтому новичкам советую быть осторожнее. К примеру, с пюре проетина ничего кроме поноса начинающему атлету, я думаю не заработать. Эффекта от него ноль. Еще кстати бутылочки разноцветные типа эль карнитина в ходу. Химарь редкостный.
     
  17. артур

    артур Гость

    Лично я для наращивания массы принимаю гейнер. Меня прет от него очень хорошо, но есть и минус. Растет животик. Хотя кому-то больше протеин чистый нравится. Стоит попробовать и то и то и выбрать именно для себя. Правда кроме гейнера принимаю и креатин и ВСАА и витамины. Конечно и про простое питание забывать не стоит. Кушать понемногу, но чаще и все будет расти.
     
  18. Денис

    Денис Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Советую попробовать BCAA от Dimatize, или от Optimum Nutrition, работает не хуже всяких протеинов с гейнерами. На тренировке пашешь, как лошадь и восстановление происходит быстрее намного. В бцшках три важнейших элемента белка изолейцин, лейцин и валин. Продается в капсулах и порошке. Предпочитаю брать в порошке и без вкуса, химарь ни к чему лишний. Эффективный тренинг обеспечен. С русскими брендами связываться не советую.
     
  19. v

    vulkan Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Гейнеры, по-моему вообще предназначены только для тех, у кого очень сильно быстрый обмен веществ. Нормальный человек от него набрать может только жирка. А если жира прибавилось на мышчонках, человек становится крупнее и поглядев в зеркало, думает что он подрос и набрал неплохо. Там же сахара столько, что пить невозможно, задница слипается. Помню в шейкере месил эту дрянь в день по три раза, без толку всё.
     
  20. Отвечу вам как происходит у меня. Я принимал и гейнер и протеин. Так вот мне больше нравилось действие гейнера. Набирал массу как на дрожжах, но, как заметил предшественник, не только мышечную. Хорошо откладывался и жирок. А с протеином набираешь чистую мышечную массу, но медленнее. Просто я очень быстро скидываю жирок и не боялся принимать гейнер. Так что выберете себе методом проб и ошибок сами.
     
Похожие темы
  1. Selena_Slim
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    499
  2. Зевс
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    351
Загрузка...

Поделиться этой страницей