Как улучшить точность удара?

Тема в разделе "Боевые Искусства", создана пользователем Зевс, 15 июн 2015.

  1. Зевс

    Зевс Administrator

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    #1 Зевс, 15 июн 2015
    Последнее редактирование: 9 июл 2017
    Есть такая незамысловатая штука под названием пневмотренажер, мяч на резинке, Fight ball или Fly ball. Его называют по-разному, но суть одна. Это мяч на резинке для тренировки точности ударов.
    Вы знаете, что на теле человека есть несколько уязвимых зон, поражая которые, вы наносите серьезный ущерб. Например, ударив в нос или в глаз вы наносите более значительный ущерб, чем, например, от удара в лоб или щеку. Поэтому достаточно важно научиться бить точно в цель. И в этом вам поможет пневмотренажер.

    Хорошая новость заключается в том, что этот пневмотренажер можно сделать самостоятельно.
    Для этого вам понадобится всего 3 предмета:
    1. Кепка.
    2. Обыкновенная белая резинка (как та, которая используется в трусах старого образца).
    3. Теннисный мяч.
    Мяч должен быть мягкий. Бывают жесткие мячи, такие мячи не подходят. Мяч не должен быть очень жестким, иначе будут страдать наши костяшки на кулаках. Длина резинки отмеряется самостоятельно тестовым путем.
    У вас мяч в расслабленном состоянии должен висеть примерно на уровне солнечного сплетения. Но все зависит от резинки.Она может быть тугая или не очень. Поэтому длина резинки вымеряется опытным путем.
    n8vpsw99yLo.jpg
    О пользе:
    Помимо тренировки точности удара, полезность данного тренажера заключается еще и в выработке реакции на удары в голову, так как мяч после удара возвращается вам в лицо. Это позволяет тренировать реакцию на удары и в сложившейся ситуации реагировать в доли секунды.
    Если отработать навык повышенной реакции на удары в голову, то можно творить настоящие чудеса. Однажды знаменитый боксер Рой Джонс в бою против очень серьезного бойца убрал руки за спину, предоставив возможность для атаки со стороны соперника. Рой полностью доверился своей реакции на удары и победил. В контратаке одним ударом - правым хуком в челюсть - отправил противника на канвас. А теперь представьте, что вы натренируете реакцию на встречные удары на высоком уровне. Станете ли вы в разы эффективнее в бою? - Сто процентов.
    Файт-бол несомненно очень полезный тренажер. Поначалу у вас не будет получаться идеально выполнять упражнение с файт-болом. Но со временем точность ударов по мячу будет повышаться и вместе с ней будет расти реакция. Это позволит в реальном бою бить точно в цель и за доли секунды включать защитную реакцию от ударов. Даже если противник бьет неожиданно, то вы сможете вовремя среагировать и увернуться от удара. Если ваша реакция натренирована и выведена на высокий уровень, то это дает несомненное преимущество в бою.
    Как сделать данный тренажер:
    1. К тыльной части кепки привязываем резинку. Кепка будет одеваться тыльной частью на лоб. Можно, кстати, без кепки. Просто обвязать вокруг головы.
    2. После того как резинка привязана, вы проделываете небольшое отверстие в мяче и просовываете туда конец резинки с узлом. После того как вы просунули конец резинки с узлом в отверстие в мяче, заливаете это отверстие клеем для обуви. Желательно, чтобы клей попал внутрь для лучшей фиксации.
    3. После жесткой фиксации резины к мячу вы дожидаетесь полного схватывания клея.
    4. Затем необходимо заняться отмериванием длины резины. Делается это опытным путем. Если резинка слишком короткая, то перевязываете узел на кепке и удлиняете ее. Если же резинка слишком длинная, то наоборот укорачиваете.
    Те, кто тренировались с файт-болом долгое время, в реальном бою никогда не получали удара в лицо, и доходило даже до того, что они настолько хорошо реагировали на летящий кулак в их сторону, что пробивали его встречным ударом!
    Представьте: Вы повысили точность ваших ударов в разы - вы уже будете драться в разы лучше многих ваших соперников. Кроме того, вы увеличили силу вашего удара, это дает вам еще +100 на пути к победе. Вы отработаете ваши удары до автоматизма и будете быстрее вашего противника в 2-3 раза. Это повысит вашу эффективность и даст возможность выходить победителем как минимум в 9 из 10 драк. В боевых видах искусств есть такое правило: Точный побеждает сильного. Но кто победит точного? Точного победит только быстрый. А теперь вопрос на засыпку: Кто победит того, кто одновременно силен, точен и быстр?
    Конечно, за несколько месяцев невозможно вывести свой уровень бойца на гарантированную победу в любой драке. Если человек занимается боксом лет 5, то вы, скорее всего, ляжете.
     
  2. angel28

    angel28 Beginner

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Очень интересно было прочитать. Мне до этого еще далеко, а значит учиться и учиться. Наверное до того как научиться ударять, мне нужно научиться держать удар, это ведь тоже очень важно. Пока не научусь защищаться вряд ли я смогу нападать.
    Хотя это всего лишь игра для меня, а не настоящий поединок, надеюсь хоть реакцию развивать, да и вообще научиться лучше владеть своим телом.
     
  3. Slava32

    Slava32 Beginner

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Явное доказательство того, что надо постоянно тренироваться. Тренировки это хорошо, так как когда доходить до дело есть уже и знания и навыки и т.д. Всегда полезно выделять достаточное время для тренировок, чтобы потом не было неприятных сюрпризов в плане неподготовленности.
     
  4. Gepka

    Gepka Начинающий

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    менеджер
    Адрес:
    Харьков
    Точность удара отрабатывается не только на мячике с кепкой) Формируется точность под воздействием множества факторов. В бою все немного иначе, чем просто с мячиком на резинке. Вам необходимо бить по лапам, стоять в парах на тренировке и нарабатывать комбинации. Бой с тенью, причем нарабатывать удары из самых неудобных положений. Это приходит с годами тренировок – Вы начинаете чувствовать дистанцию.
     

Поделиться этой страницей