Во-первых , можно ли этот спорт отнести к единоборству? И, во-вторых, существует ли какие-то правила битвы или приемов особо нет?
По мне так кулачный бой это больше развлечение, чем вид спорта. Выигрывает сильнейший, то есть тот кто лучше всех машет кулаками.
Если говорить про кулачный бой, как о виде спорта, то правила есть. Если же про драку говорить, то единственное правило биться до конца и не поворачиваться лицом к противнику.
Кулачный бой трудно назвать или сравнивать с обычной дракой. Раньше это было зрелищем на Руси, сейчас соревнование. Правил там штук двадцать, а то и больше. Знаю несколько: не бить лежачего, не бить сзади, сходиться лиуом к лицу, не применять ноги, не использовать для кулаков утяжелители и т.д.
Сейчас уже нет того кулачного боя, как это было раньше. В давние времена чуть ли не деревня на деревню выходила мужиков, чтобы показать свою силу и мощь. Сегодня это детские игрушки, а не бой.
Вообще не считаю это никаким видом спорта. Кулачный бой - есть обычная драка уличных маргиналов, а все те мероприятия, которые устраивают по кулачному бою - не более, чем развлекуха для заскучавших жителей. ИМХО.
Конечно, кулачный бой не настоящий спорт, но в древние времена он носил название самобытного народного гулянья и действительно являлся своего рода развлечением. Сегодня же в него ввели правила, которым во время борьбы надо неукоснительно следовать и даже отнесли к боевым единоборствам. Так, что зря вы на него наговариваете.
Кулачный бой это по сути та же самая драка, только называется по другому. Отнести к спорту его трудно, в нем нет четко прописанных упражнений и приемов.
Интересно, это как понять "не поворачиваться лицом к противнику", а как на него тогда смотреть - затылком? )))) Такие же правила, как и в нормальном боксе.
Для меня кулачный бой - это не более, чем какая-то уличная потасовка, вот серьезно. Хотя, при этом это очень похоже на самый обыкновенный бокс, только без правил.