Мифы о похудении: способы, упражнения и диеты

Тема в разделе "Диеты", создана пользователем Зевс, 25 янв 2016.

  1. Зевс

    Зевс Administrator

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Итак, разберем каждый ложный пункт:

    • Ешьте побольше фруктов, чтобы скинуть вес.
    Опровержение: Помимо витаминов, они содержат еще и так называемую фруктозу, которая представляет из себя отличный образец концентрированных углеводов, в которых вы в борьбе за лишние килограммы должны тщательно избегать. Так что единственный фрукт, который я себе позволяю – это одно яблоко после тренировки. Не больше. У фруктов отличный имидж здоровой, практически идеальной пищи. Частично это, конечно, правда. В них содержится море витаминов, которые благотворно влияют на организм, настроение и энергию. Фрукты – это класс.

    • Девоньки, не делайте силовых упражнений, иначе станете мужеподобными.
    Опровержение: Если брать средние показатели, то в мужском теле тестостерона в 16 раз больше, чем в женском! А вам доводилось видеть мужчин, которые часами пыхтят под штангой, но мышцы у них растут довольно медленно? Если им с их уровнем тестостерона это так непросто, то что уж говорить о женщинах? В общем, предположение о том, что женщина, работающая со штангой может стать мужеподобной крайне оптимистично. Кроме того, тренировка с большим весом способствует росту метаболизма, который разрушает жир куда успешнее, чем кардио тренировки.

    • Делайте побольше кардиоупражнений, если хотите скинуть вес.
    Опровержение: Я понимаю, что не все девушки хотят стать бодибилдером, но потеря мускулов во время кардиоупражнений сделает вас меньше… но не уберет жир. Добавьте к этому то, что физически вы станете слабее, а так как метаболизм замедлится, вы опять с легкостью можете набрать вес обратно. Опять же, правда это лишь частично. Но опять же, нельзя во всем полагаться на кардио, уповая на него, как на единственного спасителя. Однажды в своем интервью чемпион мира по женскому бодибилдингу Лилиан Тан призналась, что одно время делала только кардио – много и, как говорится, безуспешно. Ее вес немного снижался, однако когда она прошла тест на количество жира, оно осталось неизменным.

    • Для того, чтобы похудеть, надо реже есть.
    Опровержение: Ваше тело воспринимает голод как серьезную угрозу, пытается накопить жировые ткани для безопасности, а так как источника для них не находит, начинает саморазрушаться. Если вы верите в это, вы наказываете свое тело, не давая ему энергии, снижая метаболизм и мучая скачками веса. Серьезно, это не просто неэффективно, это просто опасно. Так что не играйте с этим. Просто помните, как мы уже говорили – надо сжигать больше калорий, чем потреблять. Но голодовка – это абсолютное и очень опасное зло.

    • Избегайте жиров
    Опровержение: Правильные жиры – оливковое масло, орехи, но только не фаст-фуд полезны для вашего тела. Даже несмотря на то, что они называются так страшно – жиры. Ваше тело всегда адаптируется к еде, которую вы ему даете. Давайте ему жиры, оно будет сжигать жиры. Кроме того, жир не увеличивает количество инсулина, который является главным врагом борьбы с лишним весом.

    В общем, не слушайте советов тех, кто сам не очень-то разбирается в теме, стремитесь сами искать информацию или общайтесь со специалистами. Тогда ваша борьба против лишних сантиметров на талии и бедрах принесет вам успех.


    1. Статья про популярные мифы о похудении!
      Многие люди сидят на диете по разным причинам. Они настолько верят обещаниям быстрого результата, что забывают проверить все, что связано с той или иной диетой. В этой статье вы найдете несколько весьма распространенных мифов о похудании, которые нужно обязательно знать. Это поможет вам быстро избавиться от лишнего веса. Пусть вас не вводит в заблуждение шумиха вокруг популярных диет.
      • Употребление в пищу углеводов наносит вред фигуре.
      Этот миф поддерживается безуглеводными или низкоуглеводными диетами. И даже популярная диета Аткинса также поддерживает этот миф. Многие диеты предполагают устранение углеводов из вашего рациона, так как в этом случае вы похудеете еще больше. Но это утверждение не соответствует истине. Углеводы нужны вам каждый день, так как они являются топливом для всех процессов, происходящих в организме.

      Соотношение между количеством углеводов, принятых с пищей, и количеством углеводов, потраченных на энергетические нужды организма, является темой постоянного обсуждения. Углеводы, потребляемые в избытке, несомненно ведут к увеличению веса, хотя это не означает, что их нужно совсем исключить из своего рациона. Правильный баланс белка, жиров и углеводов – это ключ к безвредному для здоровья и успешному похуданию.
      • Упражнения только для людей с избыточной массой тела.
      Люди редко принимают упражнения, как нечто само собой разумеющееся. Те, кто не страдает от ожирения, часто пренебрегают физическими упражнениями. Это неправильно, потому что упражнения важны не только для снижения избыточной массы тела, но и для поддержания достигнутого веса. Даже если вы не выглядите тучным, в вашем теле все равно может быть больше лишнего жира, чем у других людей с вашим типом телосложения. Важно учитывать соотношение между содержанием жира в организме и мышечной массой.

      Регулярно выполняйте физические упражнения, если не хотите проблем со здоровьем. Ежедневная 30-минутная пробежка поможет вам поддерживать и контролировать свой вес. Помните о том, что главная причина заболеваний сердца – это лишний вес. И вы можете устранить эту причину с помощью физических упражнений.
      • Если регулярно упражняешься, то за питанием можно не следить.
      Рассматривая упражнения и питание, как две не связанные друг с другом вещи, вы совершаете ошибку. Даже если вы регулярно упражняетесь, вам все равно нужно следить за тем, как вы питаетесь. Питание и физические упражнения должны идти рука об руку. Какой смысл в упражнениях, если вы питаетесь нездоровой пищей? Вы сбрасываете лишний вес ежедневно и тут же набираете его вновь изо дня в день. Питаясь правильно, вы сделаете ваши тренировки более эффективными. Для борьбы с лишним весом нужны тяжелые тренировки.

      Многие думают, что нужно постоянно доводить себя до предела своих физических возможностей для того, чтобы похудеть. Более того, они считают, что нужно продолжать изводить себя суровыми тренировками и далее, чтобы избежать повторного набора веса. На самом деле, вам не нужно этого делать.
      • Как только вы достигли желанного веса, вам можно уменьшить физическую нагрузку.
      Для поддержания достигнутого веса вполне достаточно заниматься по часу три раза в неделю, а свободное время лучше посвящать каким-либо более важным делам. Также вам стоит перейти на более легкие аэробные упражнения, такие как быстрая ходьба в течение часа или 30-минутный бег на беговой дорожке.

      Вы сможете обрести желанную стройность за несколько недель, если подойдете к процессу похудания с умом и не будете следовать широко распространенным заблуждениям.

     
  2. Анна

    Анна Гость

    Соглашусь абсолютно со всем. Для того, чтобы стать мужеподобной надо жестко сесть на химию плюс правильно подобранное спортивное питание. А вот если хочешь иметь красивое упругое тело с потрясающей попой- тогда точно надо идти в тренажерный зал. Для эффективного похудения надо,чтобы количество потраченных калорий было больше чем употребленных. И тогда при наличии физических упражнений организм будет сжигать не мышцы а именно жир.
     
  3. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Я против каких-либо ограничений в еде и голодовок в целом. Если нужно сбросить вес, достаточно снизить калорийность привычного рациона. Скажем, если вы потребляли 1800 ккал. то снизте до 1500. Но ни в коем случае не ниже 800! Там уже начинается голодание.
    Калорийность лучше снижать за счет углеводов.
    И да, фрукты при сгоне веса - абсолютное зло. В качестве источника клетчатки лучше использовать овощи.
     
  4. Елена Ковтун

    Елена Ковтун Начинающий

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Ем яблоки и бананы вместе с овсянкой перед тренировкой... часа за 2.
    По поводу кардио тренировок возник вопрос к профи... Считаются ли высокоинтенсивные интервалки например табата, кроссфит и прочее больше кардио? И как они сказываются на росте мышц и потере жира? Пишете что кардио приведет только к потере мышц...как то в голове не уложилось...
     
  5. Екатерина

    Екатерина Гость

    Интервальные тренировки относится к силовому фитнесу, тем более кроссфит. Однако, вы меня заставили задуматься на счет интервальной - видимо для того, чтобы подчеркнуть силовой характер интервальной тренировки, многие тренеры называют занятие - экстрим-интенсив.
     
  6. Владислав

    Владислав Спортсмен

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студент
    Больше спорта и минимальное количество калорий в день, вот и все. Моя сестра делала именно так, потребляла в день около 1000 калорий, и постоянно занималась в зале.
     
  7. Олег Серов

    Олег Серов Спортсмен

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Многие не понимают, что отказываясь от нормального питания и видя, встав на весы, что снижается вес, радуются этому. А ведь в первую очередь из организма уходит жидкость, а жир остается в теле. Без физических нагрузок правильное снижение веса не возможно.
     
  8. Олег Конанов

    Олег Конанов Спортсмен

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Есть нужно не реже, а меньше, и делать это дробно. Есть нужно больше каш по возможности, ими даже можно чаще питаться. Кроме пользы, это еще и сытно, заряжая энергией.
     

Поделиться этой страницей