Мировые соревнования по велогонкам на треке - вопросы

Тема в разделе "Велоспорт", создана пользователем schleppzug, 8 сен 2017.

  1. s

    schleppzug Начинающий

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет всем любителям трекового велоспорта!

    Я занимаюсь концепцией, который с помощью визуализации данных во время шестидневных гонок поможет зрителям лучше следить за происходящим. Особенно интересует Мэдисон. Если кто-то располагает информацией или на основе опыта может подсказать примерные значения, буду очень рад!

    Итак, вопросы:

    Круги преимущества:
    1. Сколько в среднем по времени уходит у гонщика, чтобы набрать круг преимущества? Как насчёт рекордных минимумов и максимумов?
    2. Как часто попытка набора круга проваливается? И как часто результатом провала являются а) технические ошибки б) то, что к гонщику в попытке набрать круг никто не присоединяется в) пелотон не отпускает гонщика. какие ещё могут быть причины?
    3. В течение часового Мэдисона, сколько кругов обычно набирается в целом всеми гонщиками?

    Общие вопросы:
    1. Как часто происходят экстраординарные события? Как то столкновения, незапланированный пропуск партнёрами "рукопожатия", дисквалификации, неполадки с велосипедом.

    Шестидневные гонки:
    1. Где можно посмотреть регламент какой-либо из гонок. Правда ли, что они могут значительно отличаться? Какие вы знаете правила координации очков и кругов? К примеру, я смотрел в записи гонки в Амстердаме 2014-го года, 200 заработанных очков, они конвертировались в круг преимущества. Тем не менее, в последнем Мэдисоне этого не произошло, что повлияло определение на победителя. Не зная регламента, сложно сказать, почему. Даже комментаторы запутались, насколько я помню. Почему, как вы думаете, нет прозрачности в правилах? Регламент не найти, опытные люди, даже зная регламент, путаются.
    2. Хотелось бы получить полную информацию хотя бы по одной шестидневной гонке, где были бы расписаны все соревнования по дням, и количество очков в общую квалификацию, которые получают победители. Лучше всего было бы описание для каждой команды всех набранных очков и кругов преимущества – в какие дни и в каких видах они завоёваны.
    3. Есть ли доступные полные записи какой-нибудь из шестидневных гонок? Самое близкое, что я нашёл - это трансляция Амстердамских гонок по Евроспорту, но там запечатлены только 2 часа каждого дня.
    4. Как правило, как часто меняется лидер? Или как часто происходят изменения в первой тройке?
    5. В конце шести дней, какая в среднем разница между победителем, гонщиками из середины таблицы и аутсайдерами в кругах и очках?

    Большое спасибо!
     
    Зевс нравится это.

Поделиться этой страницей