Нестабильность плечевого сустава

Тема в разделе "Здоровье в спорте", создана пользователем kirsonar, 21 фев 2016.

  1. k

    kirsonar Гость

    У кого была такая проблема? Кто делал операцию? Как реабилитировались?
     
  2. Арсений

    Арсений Гость

    А нужно не доводить до такого! Есть прекрасное упражнение - разводка, вот на нём и выкладывайтесь на 150%. А при жимах гантели и штанги прикладывайте ещё и ум. Не кладите штангу на грудь во время армейского жима, а останавливайте гриф чуть ниже подбородка - нечего устраивать себе отдых! А потом жалуетесь...
     
  3. O

    Oleg Начинающий

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Из всех травм 90% приходится на плечи. Самые подвижные, но и самые нежные, ломкие связки и суставы. Повредить их - это как два пальца об асфальт. Техника в упражнениях должна быть идеальной. Не брать большой вес, делать плавно всё и аккуратно. Но бывает и по-другому, у моего знакомого была травма спины из-за тяги штанги к подбородку, слишком резко дергал всем телом на максимальных подходах. Поэтому за спиной тоже надо следить.
     
  4. Евгений Герг

    Евгений Герг Спортсмен

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Да бороться с этим можно только укрепляя ротаторную манжету. Упражнений для укрепления много, но делать их надо многоповторно и с маленьким весом.
     
  5. Жека_01

    Жека_01 Начинающий

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    По началу как только начал заниматься, сам столкнулся с небольшой травмой плеча. разводку, бабочку жим, было больно делать.. Уменьшил свой рабочий вес на 20-40% в данных упражнениях, поработал с такими весами около 3-4 месяцев и когда мыщцы укрепились боль ушла.
     
  6. Игорь Храпов

    Игорь Храпов Начинающий

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    привет, было дтп, нога и плечо пострадали, операцию делали на плече, восстанавливать было не легко, так как долгое время находился в гипсе рука не поднималась почти. Реабилитировался в центре Монино, около Москвы, на специальных тренажерах, в общем там вообще комплекс процедур. Если все таки выберете самостоятельно реабилитироваться, то изучите упражнения лфк, и старайтесь вернуть функцию на 100%. Я доверился специалистам, в итоге функция возвращена. Пробыл 4 месяца в центре.
     
  7. p

    petrovkos Начинающий

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет, у меня был привычный вывих плеча, очень мешало заниматься спортом, вылетало достаточно часто, сделал операцию, тоже, кстати восстанавливался в центре Благополучие в Монино. Ходил в несколько центров в итоге остановился на одном. Восстановился примерно за месяц, вернулся к тренировкам, больше не вылетало. Со мной занимался реабилитолог, массажист, инструктор лфк, физотерапевт. Еще разные групповые занятия... Игорь, давно там лежали? Как сейчас состояние?
     
  8. t

    tanyasha Начинающий

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Игорь Храпов и petrovkos, а рассматривали другие центры? Три сестры, центр Бубновского?? Смотрели их при выборе? Тоже есть проблемы с плечом, выбираю центр чтобы пройти восстановление, хочу вернуться в волейбол. Выбираю между этими центрами и центром Благополучие в монино. Как по комплексу услуг в других центрах? Мне территориально ближе благополучие, поэтому была только в нем.
     
  9. Игорь Храпов

    Игорь Храпов Начинающий

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Tanyasha, я был только в три сестры, не было никакой информации о них (от знакомых по крайней мере) программы не многим отличались, я выбрал благополучие (тогда еще назывался центр монино) скорее по рекомендации друга, который тоже там проходил лечение. Сарафанное радио сработало видимо. Если вас не смущают пенсионеры, так как центр занимается еще и реабилитацией после инсультов и больных деменцией (меня не смущало), то выбирайте благополучие и от дома вам близко, а специалисты там хорошие.

    petrovkos, состояние огонь, лежал в прошлом году, восстановили хорошо, о себе травмы не напоминали больше. пока за руль не сажусь, страх остался. Сам как? Сколько прошло времени? как плечо?
     
  10. p

    petrovkos Начинающий

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Игорь Храпов, все хорошо, прошло около года как покинул "Благополучие", не беспокоит, все стабильно.
    Tanyasha, из этих центров был у бубновского и в монино, в благополучии программа приглянулась больше, выбор пал на него.
     

Поделиться этой страницей