Пауэрлифтинг (Powerlifting) нормативы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Зевс, 26 янв 2016.

  1. Зевс

    Зевс Administrator

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Что это за вид спорта - пауэрлифтинг?

    Что же это за вид спорта - пауэрлифтинг, тренировки которого делают спортсмена действительно сильным человеком. Еще в древности о мужской силе и выносливости слагали истории, легенды и мифы. Уже в те далекие времена зародились разного рода соревнования, дабы выявить лучших. Вспомним силача Милона, который поднимал 4-х летнего бычка и проходил с этой "ношей" по всей окружности стадиона. Вызывает восхищение? Да! Но как он добился этого результата? Будучи юношей, Милон, брал на плечи молодого теленка и проходил с ним этот путь. Росла "ноша", росла и сила у Милона. Такой же рецепт роста силы представляет пауэрлифтинг, тренировки этого троеборья с постепенным наращиванием нагрузок.

    Со временем, в течении столетий, из силовых упражнений начали формироваться конкретные виды спорта. Но только в 19-ом веке появился такой вид спорта, как тяжелая атлетика. Спустя немного времени, тяжелая атлетика распространилась по всей Европе и стала еще одним Олимпийским видом спорта.

    И только к середине 20-го века появился такой отдельный вид спорта как пауэрлифтинг. Само слово имеет два составляющих: power - мощь , Lift- подъем. Принципиальным отличием пауэрлифтинга от тяжелой атлетики является то, что в этом силовом виде спорта, выявляется абсолютная сила спортсмена.

    Также пауэрлифтинг получил название - силовое троеборье. А все потому, что спортсмены соревнуются в трех упражнениях - сумма которых и сказывается на квалификации атлета:

    • приседания (штанга на плече);
    • жим штанги лежа;
    • подъем штанги с помоста (становая тяга).

    Отличительной особенностью этого вида спорта от бодибилдинга является силовой показатель, а не красота тела, но несмотря на это многие спортсмены-пауэрлифтеры могут выглядеть не хуже, а порой и лучше любителей бодибилдинга. А в отличие от армрестлинга, более гармонично развивается всё тело.

    Хотелось бы добавить, что пауэрлифтинг - это простой и прямой из возможных путей для достижения гармоничной силы, развития всех групп мышц и является силовой базой для остальных видов силового спорта. Практически каждый человек, выбирая пауэрлифтинг, тренировки у этого вида тяжелой атлетики отличаются от тренировок бодибилдинга и армрестлинга, может добиться в нем высоких результатов и сохранить их на протяжении всей жизни.
     
  2. Николай

    Николай Спортсмен

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Штанга - это мой самый любимый предмет, ну и естественно жим лежа - самое любимое упражнение. Занимался и занимаюсь очень давно, но никаких нормативов не придерживался.
     
  3. Нина

    Нина Спортсмен

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    А где нормативы? По названию статьи надеялась увидеть хоть какие то цифры. Понимаю, что каждого они свои, но тем не менее. Но с чем абсолютно согласна, пауэрлифтинг действительно это мощь и сила, причем как для мужчин, так и для женщин.
     
  4. Владислав

    Владислав Спортсмен

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студент
    Поддерживаю Николая, занимаюсь исключительно для себя, не более этого. Очень люблю этот спорт, но прямо профессионально заниматься нет желания, да и времени.
     
  5. Иван Шагаев

    Иван Шагаев Начинающий

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дефектоскопист
    Да сейчас столько федераций развелось, и у каждой свои нормативы, что и не скажешь точно какие правильные. Я кстати думаю, что заниматься нужно для себя, а не для каких то нормативов - да, это приятно, когда выигрываешь соревнования, но оно того не стоит.
     
  6. Олег Конанов

    Олег Конанов Спортсмен

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Если серьезно заниматься для соревнований, тогда нужно норм придерживаться. А так, лучше уже через бодибилдинг тело свое строить, если стоит задача получить накаченное тело.
     
  7. Альберт

    Альберт Спортсмен

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Федераций пауэрлифтинга на территории России зарегистрировано несколько штук. У каждой федерации свои нормативы для мужчин и женщин, юниоров и ветеранов, в экипировке и без экипировки. Очень много цифр получается. Многие спортсмены, состоящие в одной федерации, не знают нормативов, принятых в другой.
     
Похожие темы
  1. S
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    524
  2. R
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    758
Загрузка...

Поделиться этой страницей