Середина русского цикла

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Анрдюша Кочка, 23 фев 2016.

  1. На прошлой неделе жал 6х6 (100кг). Сегодня началась 5 неделя и должно быть 5х5 (107,5). Сделал 2 подхода и умер. Локти даже не до конца выпрямил (сил не хватило). Ушел сразу домой. Что посоветуете? Отдохнуть недельку или не прерывать цикл лучше?

    P.S Сегодня пошел с не охотой, без настроения. Могло ли это повлиять? И ничего не покушал утром. Короче побежал в зал спеша
     
  2. Линда

    Линда Гость

    Как сами догадались, ваш пессимизм и повлиял на результат. Ведь психологический настрой - важная штука при любом занятии. И про завтрак помните что говорят? Съешь сам, это же не ужин, который надо отдавать врагу. С утра обязательно нужно заряжаться энергией хорошим завтраком. Лучше отдохните, а потом беритесь за цикл, как ни в чем ни бывало.
     
  3. Антон

    Антон Гость

    Конечно же настрой имеет огромное значение, и при работе с тяжелыми (предельными) весами играет огромную роль. Очень стимулирует, когда занимаешься в паре, получается соревновательный эффект, результат растет.
     
  4. Руслан

    Руслан Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Отдохнуть Вам надо, сам таким страдал когда еще был на 90 кг, вроде жал без проблем, думал что эти 10, чтоб до 100 добить, так вот не смог, отдохнул неделю, чуть больше и поднял 100 с легкостью, как раз и охотка появится.
     
  5. Ярослав

    Ярослав Гость

    Выше все было правильно сказано, особенно про настроение. Бывает приходишь в зал без настроения и рабочие веса падают до 20 %. А потом идешь домой с еще худшим настроением: потерял день тренировки( А если застой в весах - либо нужен отдых, либо сильно много вес отличается от предыдущего. Надо плавно наращивать: когда с определенным весом делаешь запланированное количество повторений - опять плавно наращивать.
     
  6. Николай

    Николай Спортсмен

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Организм просто устал и требует отдыха. А еще замечал другое, когда в семье проблемы, например с женой поругаешься, то рабочий вес даже не можешь поднять. А бывает наоборот, нападает такая спортивная злость, что поднимаешь вес с легкостью.
     
  7. Владислав

    Владислав Спортсмен

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студент
    Настроение очень сильно влияет, у меня было такое,что я и вовсе пропускал тренировку, если у меня было не тренировочное настроение.
    Лучше отдохнуть неделю.
     

Поделиться этой страницей