Сколько требуется времени, чтобы накачать мышцы?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sergo, 10 июл 2015.

  1. Sergo

    Sergo Beginner

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Кто знает сколько примерно уходит времени у человека, только начинающего заниматься бодибилдингом на то, чтобы начал прорисовываться заметный рельеф мышц?
     

    Вложения:

    • arn.jpg
      arn.jpg
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      27
  2. Arkasha

    Arkasha Beginner

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Если ваша цель накачать мышцы, а не задавать вопросы сколько у вас на этой уйдет времени, то цель будет достигнута!
    Главное не останавливаться. Насколько я знаю процесс длительный и сложный.
    Многое зависит от возраста, чем он ниже, тем быстрее результат.
    Второй момент - надо знать как качаться, и надо знать, чем питаться. Если вы будете тупо таскать тяжести, без знаний анатомии и при этом жрать, что попало, то результата не будет.
     
    Arina нравится это.
  3. ElenaLev

    ElenaLev Beginner

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Даже не представляю сколько это может занять времени. Думаю уж точно не меньше года и то при условии приема всяких белковый батончиков, добавок и т.д., которые помогают наращивать мышечную массу.
     
  4. Tru-la-la

    Tru-la-la Beginner

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Работать много надо, чтобы стать как Апаллон.
    А то новички придут в клуб, неделю позанимаются, а потом сдуваются, потому как результата не видят.
    Все же хотят за месяц накачаться и быть красавцем, а такого не бывает. Необходимо заниматься, заниматься много и по несколько часов каждый день.
     
  5. ElenaLev

    ElenaLev Beginner

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я так понимаю, что если намерения накачать мышцы серьезные, то заниматься придется под контролем тренера, чтобы он тебе все объяснил и рассказал. Самостоятельно без знаний сделать это не получится.
     
  6. Многие заблуждаясь думают, что сходив пару месяцев в тренажерный зал, будут выглядеть как Апполон. А тут раз и облом. Ведь чтоб накачать довольно хорошо видимые мышцы, нужно заниматься не меньше года, хотя срок зависит в первую очередь от правильного питания. Хотя бывают исключения, но очень редко. Рельеф это кропотливая и долгая работа.
     
  7. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Все зависит от генетики, грамотно выстроенной тренировки и питания. Ну, и мужчинам, конечно, легче создать пресловутый рельеф и набрать мышечную массу.
    Женщинам придется попотеть. Отвечая на поставленный вопрос буду исходить из собственного опыта. Первые контуры мышц у меня стали прорисовываться где-то через полгода систематических тренировок. Хороший, НА МОЙ ВЗГЛЯД, рельеф я приобрела еще через полгода. А вот с объемами катастрофа - идут плохо. Но я к этому и не стремлюсь.
     
  8. Руслан

    Руслан Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Тут сложный вопрос, так как он сугубо индивидуален. Одни к примеру набирают быстрее массу, другие же наоборот рельеф быстрее, поэтому точных рамок нет, но после годовалого занятия в зале, поверьте изменения будут существенные. Если хотите быстро набрать массу, то рекомендую купить Гейнер(лучшее соотношение 35-36% белка, остальное углеводы, дорогой, но прекрасно помогает набрать массу). В общем выложится придется и финансово, и морально, и физически, придется перелопатить не мало литературы. Так же тут кто то сказал, что надо заниматься каждый день, поспорю 3-4 раза в неделю, самое то.
     
    Arina нравится это.
  9. m

    markrob Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    У нормального человека, ничем не болеющего, подкованного теоретически и занимающегося ответственно, мышцы в течение полугода будут заметны очень даже. По началу у большинства людей растёт масса как на дрожжах, при условии хорошего питания естественно. Некоторые в течение полугода-года набирают 10-15 кг мышечной массы, а дальше уже результатах стопорятся.
     
  10. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    У мужчин, может быть, первоначально идет набор массы. У женщин, сужу по себе и моим соратницам по залу, - рельеф. Причем в первую очередь у меня проявились очертания пресса и плеч. Ягодицы "прорисовались" в самую последнюю очередь. Видимо из-за особенностей жировых отложений.
    А масса очень плохо идет. Видимо для женщины есть определенный предел. Так что зря многие считают, что женщина с железом - мужеподобное существо.
     
  11. Интересный вопрос. У всех структура разная, кому то хватит и полгода, чтоб стало заметно рельеф, а другому и года мало. Так же это зависит и от правильного питания, правильного режима тренировок. Если вы будете заниматься раз в неделю, то естественно и результат будет нулевой. Так что результаты у разных людей, занимающихся по одной и той же программе, будут совершенно разные. Вы просто трудитесь над собой и результат, конечно будет.
     
  12. Каждый спрашивает: За сколько я реально накачаюсь? Отвечу: В се зависит от вашего желания и упорства. Мало просто ходить в тренажерный зал, нужно на каждой тренировке выкладываться по полной. Плюс к этому, огромную роль играет и ваше питание. При соблюдении всех необходимых условий, заметные результат будет виден уже после полу года тренировок. И не верьте тем, кто говорит, что накачался за пару месяцев. Съешьте хоть все химические препараты в округе, за два месяца не накачаетесь.
     
  13. Денис

    Денис Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне потребовалось около 2х лет, чтобы выглядеть более-менее похожим на качка.) По началу было много проблем в наборе массы из-за физической работы и недосыпов. Постепенно уже, когда распорядок стал нормальный и более-менее регулярное питание наладилось, стал расти. Сейчас техника идеальная, употребляю добавки различные, но не курсю и выгляжу вполне прилично.
     
  14. Сейчас в интернете рекламируют много всяких разных средств, с помощью которых можно накачаться чуть ли не за месяц. Но те, кто реально качается, знают, что строительство своего тела путь очень и очень длинный. Конечно, что бы заметны стали первые результаты, нужно ходить в спортзал хотя бы месяца три. Ну а качаться приходится пол жизни. Нет предела совершенству!
     
  15. Я когда первый раз пришел в тренажерный зал, меня тоже интересовал этот вопрос. Наивно думал, что буквально через пару месяцев буду выглядеть как Арнольд Шварцнегер. Но прошло пол года, а я набрал кое-как 10 кг, теперь то я знаю, что это хороший результат и что бы накачать более менее красивое тело, нужно не меньше года тягать железо. Хотя кому-то удается и раньше немного. Все зависит от работы и конечно от нашей генетики. Кто-то быстрее набирает, а кто-то очень тяжело.
     
  16. Это у всех происходит по разному. Я первые ощутимые результаты заметил только после полу года тренировок. Хотя, когда только пришел в тренажерный зал, думал что пары месяцев вполне хватит.
     
  17. Я свои первые заметные результаты ощутил только через семь месяцев упорных тренировок. Так что не стоит ждать очень быстрых результатов., да еще и от генетики многое зависит. У некоторых результат конечно быстрее проявляется.
     
  18. Все зависит от особенностей вашего организма. Для кого-то хватит и трех месяцев, что бы увидеть заметный результат. А кому-то и года может быть мало.Главное упорство и результат обязательно будет.
     
  19. Игорь Як

    Игорь Як Начинающий

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подобные вопросы можно услышать в каждом зале, или на каждом форуме. Ответ однозначный не даст ни кто. Во первых сколько вам лет? Если 18 и гормоны через край, то это одно, если вам за 40, то другое. Если вы достаточно сухой, то одно, а если вы за 140 кг., это другое. И ещё, запомните, скорость роста мышц у всех разная. Даже занимаясь со своим напарником в зале по одной системе, вы будете расти по разном. Наберитесь терпения и не вздумайте ходить в зал, только за месяц до пляжа.
     
  20. Ramona87

    Ramona87 Начинающий

    Регистрация:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Скажу по себе, имела обычно телосложение, не жир, но и не мышцы, так вот у меня все зависит от питания. Если оно правильное и преимущественно белковое (максимум я пью бцаа, прот из добавок), то рельеф прорисовывается уже спустя полгода регулярных тренировок (3 раза в нед.минимум!). Как только начинаю есть, но оставляю прежнее кол-во трень, результат по рельефу идет на спад. Можно хоть жить в зале, но если после него приходить и есть картошечку - беда!:D
     

Поделиться этой страницей