Спортивная фигура без жертв

Тема в разделе "Фитнес и йога", создана пользователем Зевс, 14 июн 2015.

  1. Зевс

    Зевс Administrator

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    «Все, немедленно иду заниматься в спортзал!» - перед сезоном игривых блузочек и коротких юбок такое решение принимается особенно легко и быстро. Однако мало кто задумывается над тем, что на пути к красивой сексуальной фигуре нас подстерегают особые «подводные камни» - различные заболевания. Значительные физические нагрузки могут вызвать обострение проблем со здоровьем, поэтому перед тем, как прийти в спортзал, нужно обязательно получить консультацию у врача. Как в стремлении к спортивной фигуре

    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы увидеть ссылки!
    «Подводный камень» № 1 Проблемы со зрением

    При миопии (близорукости) большинство видов спорта запрещено - значительная физическая нагрузка способствует повышению тонуса глазных мышц, что может вызвать различные осложнения. Людям со слабым зрением не желательно заниматься даже танцами. Разрешается плавание, лыжный спорт, некоторые упражнения по лёгкой атлетике, пилатес. Конечно, и этими видами спорта следует заниматься осторожно, избегая чрезмерных нагрузок.

    «Подводный камень» № 2 Опущение почек (нефроптоз)

    Подвижные и силовые виды спорта приводят к растяжению соединительной системы почек, что может вызвать усиление этой патологи. Противопоказаны занятия, при которых наблюдается резкое изменение внутрибрюшного давления, часто и резко меняется положение тела, - это баскетбол, волейбол, футбол, лёгкая атлетика. Нежелательно также заниматься видами спорта, которые связаны с сильной тряской и вибрацией (экстремальный велоспорт, автомобильный спорт), а такжетеми видами, при которых тело длительное время находится в вертикальном положении.

    «Подводный камень» № 3 Заболевания желудочно-кишечного тракта

    Лицам, которые переболели язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, не рекомендуется лыжный спорт, футбол, лёгкая атлетика, катание на велосипеде. Если после заживления язвы прошло больше шести лет и за это время не возникало обострений, этими видами спорта заниматься можно. Однако и в случае длительной ремиссии следует избегать силовых видов спорта со значительными нагрузками. Людям с желудочными проблемами не рекомендуется также плавание: частое глотание хлорированной воды может спровоцировать ухудшение состояния. Лучше также избегать спортивных занятий, во время которых нужно часто наклоняться, например для того, чтобы поднять мяч. Это может привести к попаданию в пищевод соляной кислоты и возникновению изжоги.

    «Подводный камень» № 4 Гинекологические заболевания

    Женщинам, страдающим хроническим воспалением яичников (аднексит), следует избегать спортивных занятий, при которых возможно переохлаждение - плавание, лыжи, фигурное катание, ведь холод может привести к обострению болезни. При эндометриозе не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, однако умеренные занятия спортом являются даже полезными, ведь они помогают снизить уровень гормона эстрогена в женском организме, что очень важно при этом заболевании. При опущении матки категорически запрещено поднятие тяжестей, поэтому следует избегать силовых видов спорта. При этой болезни полезно выполнять специальную лечебную гимнастику по рекомендации врача, которая помогает «закрепить» матку.

    «Подводный камень» № 5 Мочекаменная и желчнокаменная болезнь

    Силовые и подвижные виды спорта (тяжёлая атлетика, футбол, баскетбол и т.д.) могут вызвать передвижения камней и возникновение сильной боли. Лучше отдать предпочтение более «спокойным» занятиям - пилатесу, танцам, плаванию. Однако если в почках проявляется воспалительный процесс, от плавания лучше отказаться.

    «Подводный камень» № 6 Заболевания позвоночника (сколиоз, остеохондроз)

    Лицам с «проблемным» позвоночником лучше избегать тенниса, пинг-понга, аэробики, художественной гимнастики. Очень полезна для здоровья позвоночника йога, однако овладевать ею следует постепенно и осторожно. Идеальными видами спорта для позвоночника считаются также плавание и пилатес.

    Спорт при беременности

    Как известно, занятия спортом улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ. Во время беременности это особенно важно, поскольку таким образом улучшается питание плода и обеспечение его кислородом. Физические нагрузки во время беременности крайне необходимы, ведь потребность в кислороде в этот период возрастает на 30%. Однако в 12-16недель беременности спортом все же лучше не заниматься: сильные физические нагрузки на ранних сроках могут спровоцировать выкидыш. Спортивные нагрузки должны быть умеренными, не вызывать дискомфорта и неприятных ощущений. Можно остановить свой выбор на специальной гимнастике или аквааэробике для беременных. Если же будущая мама является сторонницей плаванья, тенниса, йоги, то и во время беременности она может продолжать заниматься любимым видом спорта, но аккуратно, и не допуская чрезмерных перегрузок. О занятиях спортом во время беременности следует обязательно поговорить с врачом, ведь при многих состояниях физическая активность абсолютно противопоказана(угроза выкидыша, токсикоз, предлежание плаценты и т.п.).

    Когда сказать спорту «Нет!»?
    Посещение спортивных занятий категорически запрещено:
    - при обострении любых хронических заболеваний;
    - даже при незначительном повышении температуры;
    - при тяжёлой гипертонии;
    - при пороках сердца, шумах в сердце и других серьёзных сердечных недугах;
    - при тяжёлых заболеваниях дыхательной системы (например, астме с частыми приступами); - в течение года после проведения любых хирургических операций.
     
  2. Selena_Slim

    Selena_Slim Beginner

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    У меня столько заболеваний, что меня давно уже нужно было хоронить, потому что я сказала болячкам нет и начала сама заниматься спортом дома. У меня каждый день какая-то тренировка и чувствую себя отлично. у меня и дистония и гипотония, высокое внутричерепное давление, проблемы с щитовидкой,некие проблемы с почками, остеохондроз и т.д. Может звучит дико, но мне от занятий становится лучше.
     
  3. Бегунок

    Бегунок Beginner

    Регистрация:
    26 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Жесть какая то.Я бы без разрешения врача ни когда не начал заниматься.
    Сам наблюдаюсь у невролога,и когда начал бегать,то первым делом получил у него одобрение.
    Он сказал что только за,и вот,я уже третий год в спорте.
     
  4. Алеша

    Алеша Beginner

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я хожу в тренажерку и там познакомился с одним человеком, так он продолжает заниматься при позвоночной грыже. Ему делали операцию и через год он опять тренируется, постепенно конечно, но вернулся к занятиям. Если честно, я бы не рискнул, но наверное каждый для себя решает.
     
  5. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Я осуждаю свою подругу за то, что она с позвоночной грыжей тягает железо. А у самой плохое зрение, и тоже делаю силовые упражнения. А одно время даже с температурой ходила в зал. Это уже зависимость какая-то.
     
  6. Любовь

    Любовь Начинающий

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Как минимум два "подводных камня" касаются меня. Но лично я считаю, что движение - жизнь. Даже если есть проблемы со здоровьем, всегда можно подобрать упражнения не обостряющие, а помогающие. Я, например, занимаюсь спортивной ходьбой в теплое время года. Дома выполняю комплекс упражнений, не очень тяжелых, но позволяющих держать тело в тонусе. Круглый год хожу в бассейн. Здоровье от этого не убавляется, а наоборот прибавляется. Главное мера и грамотный подход.
     
  7. Елена Ковтун

    Елена Ковтун Начинающий

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    У меня серьезная близорукость, минус 4....Когда рожала слышала о противопоказаниях рожать самой, заведующая сказала, ничего страшного сама родишь и зрение останется прежним, сильнее не испортиться....Так что думаю занятия спортом я бросать не буду....Согласна, что прежде чем идти в зал на какие то серьезные занятия, необходимо, как минимум проконсультироваться с терапевтом и сделать элементарную кардиограмму хотя бы....
     
  8. Аленаааа

    Аленаааа Начинающий

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В любом спорте есть свои минусы и плюсы, главное знать физиологию и делать все правильно.
     
  9. Евгений Герг

    Евгений Герг Спортсмен

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Практически при любом заболевании есть набор упражнений, которые можно выполнять. Естественно, надо пройти обследование и согласовать все с врачом, чтобы именно он определил тот максимум нагрузки, который вы себе сможете позволить. А вот в зале уже надо заниматься с грамотным тренером. Кстати, как правило болячками прикрываются те, кто просто не хочет идти и работать в спортивном зале.
     
  10. Николай

    Николай Спортсмен

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Чтобы поддерживать фигуру в форме нет абсолютно никаких секретов.Во-первых, необходимо сбалансировать питание, уменьшить количество жиров, а увеличить количество углеводов. и вести здоровый образ жизни.
     
  11. Нина

    Нина Спортсмен

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Врачи часто преувеличивают опасность. У моего сына в 13 лет был недостаточно закрыт сердечный клапан, педиатр строго запретила спорт, даже от физкультуры было освобождение. А в диагностическом центре, при котором были группы здоровья, подобрали специальную программу тренировок и сказали, что сердце тоже мышца, и ее можно натренировать. Через год занятий клапан был в норме. Все зависит от правильно подобранной индивидуальной программы тренировок.
     
  12. Елизавета

    Елизавета Начинающий

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня 2 стадия опущения почек, разрешения у врачей не спрашивала, просто начала заниматься профессиональным спортом, моя цель была сбросить вес, силовые тренировки были 2 раза в неделю, а при моем диагнозе ни один бы доктор не разрешил худеть, но если у поставила себе цель, то любой ценой достигну ее. На данный момент никаких осложнений нету, ничего не беспокоит, и чувствую я себя отлично. Так что, как говорится, тут надо для себя решить, что важнее здоровье или красивая фигура.
     
  13. АНДРЕЙКА

    АНДРЕЙКА Начинающий

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Главное - правильно рассчитать нагрузки, особенно людям после серьезных травм или операций. Лучше, если в этом будет оказана консультационная помощь специалиста. Главное - не переусердствовать.
     
  14. Олег Конанов

    Олег Конанов Спортсмен

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Довольно знакомое, это болячка всех тех, кто ведет сидячий образ. У меня, к сожалению, тоже это. Помогает именно зарядка с проработкой поясничного отдела, даже пресс делаю, хотя это не рекомендуют, и ничего не болит.
     

Поделиться этой страницей