Спортивное питание: БАДы и другие «волшебные порошки»

Тема в разделе "Спортивное питание и фармакология", создана пользователем Зевс, 14 июн 2015.

  1. Зевс

    Зевс Administrator

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Отношение людей к спортивному питанию никогда не было однозначным. До сих пор противники биологически активных добавок акцентируют внимание на отрицательных побочных эффектах и недостаточной эффективности некоторых БАДов. Встречаются, к сожалению, и такие случаи, но, когда речь заходит о действительно качественных, очищенных от вредных химических примесей продуктах, эти опасения можно смело признать беспочвенными.

    В таких БАДах содержание каждого вещества отрегулировано до миллиграмма, и человеку, принимающему их, остается лишь соблюдать правильные пропорции.

    В зависимости от состава спортивные добавки подразделяются на несколько групп:
    • углеводы
    • протеин (белки)
    • аминокислоты
    • витаминно-минеральные комплексы
    • комплексные биодобавки (углеводно-белковые гейнеры).
    Выбор нужного типа спортивного питания во многом зависит от целей тренировочной программы. Для того чтобы скинуть вес, пригодятся жиросжигатели; чтобы набрать мышечную массу – гейнеры, аминокислоты и протеины; а чтобы улучшить сразу несколько показателей – витаминно-минеральные комплексы.
    Главная особенность спортивного питания заключается в том, что его нужно принимать параллельно с насыщенными физическими тренировками. БАД – это не волшебный порошок, превращающий обычного человека в гору мышц, это лишь хороший строительный материал, который укрепляет результаты тренировок. Также не стоит забывать, что максимально эффективно препараты работают только в комплексе со здоровой пищей.

    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы увидеть ссылки!
    Пользуясь качественными биологически активными добавками, важно понимать, что эти препараты абсолютно не связаны с допингом, их применение разрешено во всех видах спорта. БАДы не являются лекарственными средствами и не вызывают привыкания, тем не менее, перед тем как начать применять ту или иную спортивную добавку, лучше проконсультироваться у специалиста. Для достижения максимального эффекта это необходимо! Если же какой-то тип добавок вам не подошел, не стоит отчаиваться; нужно попробовать новый. Ваш собственный организм лучше любого врача определит, что именно ему больше всего требуется на данный момент!
    Выбирайте лучшее для максимального эффекта!
    Желаю Вам удачи в тренировках.
     
  2. Slava32

    Slava32 Beginner

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Знаю что есть эффективные добавки, но порой боюсь пробовать, потому что не знаю какие именно добавки подойдут и какие нет. Хотел бы накачать мышцы, сбросить вес и я бы с радостью применял что-то, в том числе БАДы, но боюсь не то что неэффективности как вреда.
     
  3. Бегунок

    Бегунок Beginner

    Регистрация:
    26 апр 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тоже считаю что химии надо стараться максимально избегать.
    Максимум я использую вот такие изотоники

    Изотонический напиток High5 Zero в растворимых таблетках

    Напиток ZERO занимает лидирующие позиции на рынке спортивных таблеток-электролитов в Великобритании. Это невероятно свежий напиток с выраженным вкусом и нулевым содержанием калорий. Таблетки, в которых не применяются искусственные красители и консерванты, позволяют готовить напитки, обладающие множеством приятных вкусов. ZERO содержит витамин С и 5 электролитов, включая соду, магний и калий.
    Витамин С, содержащийся в напитках ZERO, благоприятно влияет на иммунитет, защищает клетки от окислительного стресса и способствует снижению усталости и утомляемости. Магний, содержащийся в напитках ZERO, способствует поддержанию электролитического баланса, снижает усталость и утомляемость, поддерживая синтез мышечного белка.
    Просто положите таблетку в бутылку многоразового использования и наблюдайте за тем, как она растворяется. Упаковка на 20 таблеток позволяет приготовить 15 литров напитка, что является отличным соотношением цены и качества. Для упаковки используется минимальное количество материалов, поэтому ZERO относится к экологически чистым продуктам и его легко брать с собой. Таблетки легко делятся на части, поэтому вам не составит труда подобрать идеальную концентрацию.
    ZERO может применяться для занятий различными видами спорта, среди которых: футбол, регби, езда на велосипеде, боевые искусства, автомобильные гонки, бег, триатлон, плавание, пеший туризм, аэробика и ракеточные виды спорта. Благодаря легкому, несладкому вкусу напиток ZERO подходит для работ в жарких условиях, например, работникам горной и нефтяной промышленности, пожарникам и военным.
    • Легкий освежающий напиток с фруктовым вкусом
    • Содержит витамин С и электролиты, включая соду, магний и калий
    • Не содержит калорий
    • Подходит для множество видов спорта
    • Обладает натуральным вкусом Не содержит красителей и консервантов
    • Подходит для вегетарианцев и старовегетарианцев
    • Для подготовки к вашему следующему большому события или гонке зайдите на страницу Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы увидеть ссылки! и загрузите бесплатное руководство High5 по расчету питания в соответствии с видом спорта/весом/расстоянием.
     

    Вложения:

  4. Slava32

    Slava32 Beginner

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Интересно, никогда не слышал о существовании таких напитков, хочется попробовать как они на деле.
    Где можно купить и сколько стоит? Возможно я реально попробую этот напиток, вдруг это то, что мне необходимо. Бывает не хватает бодрости и сил, а вот бы быть бодрым всегда, это было бы круто :)
     
  5. Алеша

    Алеша Beginner

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Приходится и такое пить, потому что соки и другие напитки из магазина не лучше.
    Всегда пугают новые продукты, но желательно ознакомиться с составом и т.д. Если по составу все устраивает, то почему бы не помочь своему организму. Полезно принимать что-то такое, какую-ту добавку, когда серьезно тренируешься.
     
  6. Анастасия

    Анастасия Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу попробовать принимать BCAA. Может есть девушки кто принимал, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
     
  7. Денис

    Денис Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я хоть и не девушка, но отвечу.) BCAA на мой взгляд - это наряду с протеином одна из самых рабочих добавок. С ними и без них результат заметен сразу. Во-первых, нет такой хронической усталости, быстрее восстанавливаешься и попросту лучше себя чувствуешь, а в зале можно работать на порядок дольше и продуктивней, чем без BCAA. Посоветую бренды Dimatize и от Optimum Nutrition. Первые дешевле и лучше растворяются, мое предпочтение им.
     
  8. никита

    никита Гость

    Я вам так же отвечу, что без BCAA невозможно построить красивое тело. Ведь аминокислоты не только являются материалом для х мышц, но еще и не дают им разрушаться. Плюс, еще и помогают сжигать подкожный жирок. Некоторые люди считают, что принимать их вредно. Но ведь это не стероиды, не гормональный препарат, не анаболики а простой набор из нужных спортсмену аминокислот.
     
  9. D

    Dimabs2015 Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Никита на самом деле прав. Без BCAA никак не добиться хорошего результата и красивого тела. Я спортивными упражнениями занимаюсь всегда, ну а для улучшения мышечной массы, я слежу за аминокислотами. Так что не бойтесь их принимать, все безопасно и еще лучше помогает мышцам. Аппарат не гормональный, так что безвреден. Я уверен, что без него я бы не добился таких результатов.
     
  10. m

    markrob Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ну уж что прям без БЦА не добиться хороших результатов с этим в корне не соглашусь (имею ввиду именно порошок или капсулы, т.е прием отдельно.) Вполне можно пить просто протеин, там их тоже достаточно организму. Кстати, некоторые доктора-гастроэнтерологи не советуют употреблять их отдельно. Дело в том, что у кого проблемы небольшие с кишечником могут развиться из-за того, что аминокислоты в чистом виде не всасываются кишкой, а оседают на слизистой и потихоньку начинают разъедать её. А вообще, вещь отличная, добавка полность работает. Вместе с Бца намного лучше тренируется, чем без них и не устаешь так.
     

Поделиться этой страницей