Стоит ли отдавать ребенка в профессиональный спорт?

Тема в разделе "Свободное общение и OFF-топик", создана пользователем Arkasha, 27 июл 2015.

  1. Arkasha

    Arkasha Beginner

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ни для кого не секрет, что спорт и здоровье вещи несовместимые. Если человек профессионально занимается спортом, то в конце концов он потеряет свое здоровье, не важно какой именно вид спорта.
    В футболе выбивают суставы, в легкой атлетики переломы и травмы позвоночника - продолжать можно до бесконечности.
    Вы готовы ради спортивной карьеры лишить ребенка не только детства, но и здоровья?
     
  2. Tru-la-la

    Tru-la-la Beginner

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ребенка не пытались спрашивать хочет он или нет заниматься спортом. В классе моего старшего ребенка, есть девочка, которая активно занимается паурлифтингом (у нее и мама, кстати, спортсменка). Так вот ее родители категорически против того, чтобы их дочь имела хоть какое-то отношение к спорту, потому что у ее мамы в 35 лет уже и варикоз, и со спиной проблемы, и голова постоянно болит.
    Думаете дочь их слушает? Нет она гнет свою линию, более того собралась поступать в спортивный ВУЗ.
    Так, что от желаний родителей мало, что зависит. ИМХО.
     
  3. Lohness

    Lohness Beginner

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Некоторые родители пытаются через детей воплотить свою детскую мечту, поэтому и отдают детей на спортивные танцы, коньки, лыжи и т.д.
    Ладно, если ребенок талантлив и у него все отлично получается, а главное ему нравится, то вопросов нет - пусть развивается и добивается успехов в спорте.
    Другое дело, когда чадо заставляют этим заниматься - вот такое я не приемлю.
     
  4. Костик

    Костик Beginner

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Отдавать бесталантного человека в спорт - это верх безумия. Я понимаю, когда просто в секции водишь ребенка ради его физического развития, да и только с его согласия, а не из-под палки.
     
  5. Hana-Mantana

    Hana-Mantana Beginner

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я бы не стала этого делать. Так водить на секции для общего физического развития - это можно, а чтобы калечить ребенку жизнь спортивными состязаниями и лишать его детства - на это я не готова, если он, конечно, сам не решит, что ему это надо по жизни.
     
  6. OlePankiv

    OlePankiv Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Тут все зависит от того, есть ли у ребенка талант. Приведу простой пример: в детстве я просто фанател от футбола, я тренировался больше других, кроме тренировок по футболу я регулярно бегал вечерами, я работал над теми аспектами, в которых был слабоват. Это давало отличный результат, я был основным защитником в команде своей ДЮСШ, потом меня взяли в молодежную команду города, там я тоже пробился в основу. Но что потом? Травма, естественно спад после нее, а потом мне попросту дали понять, что шансов пробиться в профессиональный футбол попросту нет, так как я должен быть на 2 головы лучше игрока, на место которого меня потенциально берут. Либо быть настолько талантливым игроком, что скауты за мной табуном бегали. По итогу вывод в том, что ребенок должен не только сильно хотеть, у него должен быть к этому талант, при чем ярко выраженный. Добавьте сюда элемент удачи(избежал травм и заметили нужные скауты) и держите в сейфе солидную сумму денег на его устройство в клуб. Тогда да, шанс есть. Иначе до профессионала не дорасти. И так практически в любой популярном виде спорта.
     
  7. Леонид

    Леонид Гость

    Я думаю ребенка нужно с раннего возраста приучать к спорту, главное его заинтересовать, не в коем случае не заставлять его заниматься спортом через силу, это нанесет лишь вред ))).
     

Поделиться этой страницей