Стоит ли женщинам заниматься бодибилдингом?

Тема в разделе "Здоровье в спорте", создана пользователем Arya, 1 июл 2015.

  1. Arya

    Arya Beginner

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вот такой интересный вопрос у меня возник. Стоит ли женщинам заниматься бодибилдингом или нет? Насколько это эстетично и насколько полезно/вредно для здоровья?
    Получится ли наращивать мышечную массу без того, чтобы принимать гормоны и т.д.?
     
  2. Selena_Slim

    Selena_Slim Beginner

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    #2 Selena_Slim, 3 июл 2015
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2016
    Как сказать, думаю это на вкус и цвет, ну и какие там у женщины предпочтения. Сомневаюсь, что мужчинам нравятся такие перекаченные дамы, но все же есть женщины, которые стремятся заниматься бодибилдингом и добиваться в этом успеха.
    Я смотрю на фото таких женщин и осознаю, я точно такой быть не хочу.
    862.jpg 995490216.jpg 230920131224389333911_2.jpg bodybuild1.jpg
     
  3. Мария_Л

    Мария_Л Beginner

    Регистрация:
    5 июл 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мне не нравятся такие формы и моему мужу тоже. Я как-то у него спросила и он сказал "непонятно для чего женщине это". Если честно, то я вообще не понимаю зачем кому-то мышцы, которые качаются таким образом, то есть вся эта груда красивых мышц, которые кроме рельефа мало что вообще дают.
     
  4. Margo

    Margo Beginner

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я люблю, когда женщина подкаченная, сама стремлюсь к такой фигуре. Но мне нравятся кубики на животе, немножко рельефа на бицепсах и трицепсах, но все это должно быть красиво и аккуратно, а не нависать огромной массой на женщине. Вот у Джоли мне нравится рельеф, а все что свыше - уже перебор.
     
  5. Sergo

    Sergo Beginner

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    На вкус и цвет все фломастеры разные.
    Если девушки этим занимаются, значить это кому-то нравится. Может быть даже им самим, а на мнение окружающих им наплевать.
    Уж лучше быть с такими мышцами, нежели гусеницей с жирами на талии.
     
  6. tatty2301

    tatty2301 Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бодибилдинг ведь тоже разный бывает. На картинках выше похоже на классический, это и правда далеко не женственно, что-то среднее у боди-фитнеса. Самые красивые фигуры у бикини.
     
  7. Лия

    Лия Гость

    Самой девушке точно нравится, иначе бы не занималась этим. Ну, допустим, и ее парень в восторге от накаченных мышц любимой. А как парочка смотрится со стороны, вот это их не волнует. Почему-то, такое пренебрежение общественным мнением, многие считают хорошей чертой, мол, девушка без комплексов. Но скорее всего, эта дамочка неженственна, груба. Все-таки бодибилдинг участь сильного пола, мускулистый мужчина - загляденье.
     
  8. Денис

    Денис Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю не стоит, но подкачать кое-что можно и необходимо. Ягодицы приседаниями и выпадами, да и другие слабые, но нужные места. А для накачки конечно, если уж сильно хочется, без стероидов не обойтись, ломается голос и растут волосы, сомневаюсь что это понравится мужчинам.
     
  9. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Ну, вот опять. Ребята, посмотрите в этом же форуме тему «ТОП-5 мифов о бодибилдинге». Перекачанная женщина – это миф. Ну, не может она накачать гору мускулов в силу своего гормонального статуса, если, конечно, не будет принимать специальных средств.
    И не забываем, что есть классический бодибилдинг, который направлен на развитие гармоничного тела, и соревновательный, где как раз и стремятся прокачать мышцы.
     
  10. петр

    петр Гость

    Я не могу точно ответить, стоит ли женщинам заниматься с точки зрения здоровья, но отвечу наверное с мужской точки зрения. В женщине мы ценим прежде всего прекрасное! Лично мне не нравятся женщины с накачанными мышцами. Удел женщин растить детей, быть женственными. Как в песне поется: Не тронь гантели Клара, тебе еще рожать... Думаю меня поддержит большинство мужчин.
     
  11. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Но при этом всем мужчинам нравится, когда у женщины подтянутое тело - упругие ягодицы, плоский живот.
    А ведь женский бодибилдинг это как раз и есть красивое подтянутое тело, а не гора мышц. Ни одна женщина не захочет уродовать свои очертания мощной мускулатурой. Да и не получится у нее в силу женской анатомии.
     
  12. Заниматься или нет, это конечно дела индивидуальное. Мужчинам нравятся стройные, следящие за собой девушки. Но вот к накачанным, я думаю, двойственный интерес. Лично мне бы не хотелось встречаться с девушкой, у которой мышцы больше чем у меня. Да и не очень красиво смотрится девушка, у которой вместо груди находятся грудные мышцы. Наверно со мной согласится большая половина мужского населения.
     
  13. m

    markrob Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Женщина держащая себя в форме и женщина-бодибилдерша, это две разные женщины). Мне не особо видеть тот же пресс весь в кубиках, широкие плечи, пусть и подкачанные кривые ноги с надутыми икрами. Единственное задница неплохо смотрится, но мне кажется и там девушке жирок не помешает небольшой. В спортзале своем, наблюдаю некоторых дам, которые приседают по сто килограмм, ничего хорошего, как по мне, в этом нет.
     
  14. марина

    марина Гость

    Я сама хожу в тренажерный зал, занимаюсь. Но я не стремлюсь накачать большие мышцы, просто тренирую свое тело. Мужу нравится, что у меня ни где ни чего не висит. Грудь упругая, попа тоже. После родов он сам мне предложил записаться в тренажерку. Конечно женщинам нужно знать меру, оставаться женственными, а не превращаться в груду мышц. От занятий только польза.
     
  15. Я тоже поддержу мужское население. Накачанные мышцы у девушки это не очень и красиво. Мы любим девушек за их женственность, за плавность форм. Что хорошего в широких плечах? Мне лично нравится подтянутая грудь и попа, но для этого хватит просто позаниматься в фитнес зале, без всякого железа. Ну а тяжелые физические нагрузки пусть будут для мужчин, а девушки пусть нас в этом поддерживают.
     
  16. альбина

    альбина Гость

    В занятиях спортом лично я не вижу ни чего плохого. Но вот именно к бодибилдингу отношусь негативно. Девушка должна иметь именно фигуру, красивую, подтянутую, но не гору мышц. Ну разве захочется мужчине прижать к груди каменное тело? Мой, допустим, даже не разрешает мне в спортзале попу качать. Нравится ему когда она упругая, но податливая. Хотя может я и не права. Это женская точка зрения.
     
  17. Если спрашивать мое мнение-то однозначно-нет. Я ни чего не имею против занятий женщинами мужским видом спорта, но любым, кроме бодибилдинга. Можно просто заниматься на тренажерах, подкачивать свое тело, именно подкачивать, а не накачивать. Кто захочет рядом с собой иметь сплошной кусок мышц? Девушка должна быть женственной, а не мужеподобной. Хотя может я и не прав.
     
  18. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Ни одна женщина себе не враг, и не станет перекачиваться до такого состояния, что приведено в качестве примера на фото. Да и не сможет, если не будет принимать спец.препараты. Бодибилдинг тем и хорош, что можно установить для себя предельную планку. Например, у меня нет горы мышц, и я к ним не стремлюсь. Просто красивое подкаченное тело.
    И бодибилдинг это не спорт, а спортивная система, направленная на гармонизацию тела. И уж тем более его нельзя назвать чисто мужским направлением.
     
  19. Я тоже давно посещаю тренажерный зал и не стремлюсь накачать стальные мышцы. Просто считаю, что любая уважающая себя девушка, должна следить за собой, а не кричать на каждом углу о невозможности сбросить вес. Но вот таких девушек, как на фото, я, если честно, тоже совсем не понимаю.
     
  20. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Но, согласитесь, это гипертрофирофанный пример. Лично я таких женщин в зале никогда не видела. В основном все стройные подтянутые барышни.
    И что любопытно, все боятся мышц, но жир на боках никого не беспокоит.
     

Поделиться этой страницей