Свободный вес или железо, как правильно тренировать свое тело [Удалено]

Тема в разделе "Бодибилдинг и Пауэрлифтинг", создана пользователем Зевс, 8 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зевс

    Зевс Administrator

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    #1 Зевс, 8 мар 2016
    Последнее редактирование: 9 июл 2017
    Пользователь Зевс разместил новый ресурс:
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы увидеть ссылки!
     
  2. Денис

    Денис Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мышечную массу свободным весом не нарастить, это уже старо как мир. Подтягивания, брусья и прочие упражнения дают лишь рельеф и силу, но никак не массу. Если уж любишь турник, но хочешь набрать мышц, то будь любезен вешай блины или любой дополнительный вес, т.е нагрузку увеличивай. Я к примеру в тех же подтягиваниях делаю 5 подходов тяжелых и когда достигаю в каждом 12 повторений, вешаю дополнительно 5 килограмм и по новой. Так же примерно и в брусьях, только там делаю чуть больше повторений, 15 - 20 где-то. Обязательно нужно железо, в этом случае получается - блины.) Но с различными жимами штанг и гантелей конечно в наборе турник не сравнится.
     
  3. v

    vulkan Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Почему же тогда раньше, когда еще у людей не было еще всех этих штанг и гантелей, а также современных тренажеров, некоторые были с огромной мышечной массой. Я думаю можно накачаться со свободным весом, грамотные тренировки просто должны быть плюс питание.Книга "Тренировочная зона" в помощь.
     
  4. Руслан

    Руслан Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Насколько я знаю по себе да и по знакомым то могу сказать смело следующее: если хочешь рельеф работай с небольшими весами или же со своим, если хочешь массу старайся делать меньше повторений, но с предмаксимальным весом. Для себя лично я выявил следующее, что рельеф, рельефом, но под курткой его не видать и поэтому я работаю со штангой в 4 подхода с максимальным весом. Ну и конечно главное питание.
     
  5. Денис

    Денис Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен. Нравиться девочкам и светить прессом это конечно хорошо, но большую мышечную массу со свободным весом ну никак не набрать. Вообще для себя решил не стесняться с питанием и есть все подряд, потому что и мышцы без жира не приходят в моем случае. Я хочу быть именно большим, а не на подиумах выступать и тягать гантельки по 10 кг. Еще важным моментом является время между подходами. Со свободными весами, т.е. для выносливости нужно отдыхать около 30 секунд, максимум минуту, а для набора массы от 1 минуты до 2 и желательно от 2 до 3х минут делать перерывы между упражнениями, но стараться не больше, иначе это уже силовая тренировка будет получаться.
     
  6. Подскажите знающие люди, если заниматься на турнике и брусьях и употреблять спортивное питание, то можно набрать массу? Сейчас занимаюсь без спортивного питание, массу некую набрал, но в последнее время такое ощущение, что стою на месте и дальше не развиваюсь. Или лучше посоветуете заниматься с дополнительным грузом, но я не знаю из чего его сделать, блинов у меня нет.
     
  7. Линда

    Линда Гость

    Эти советы, как я поняла, проверены вами. Их вам давали специалисты? Какой результат был, скажем, через месяц? И особенно интересен режим питания. В меню надо включать побольше мучного и жирного? Фрукты есть нужно? Какие специальные питания употребляете? А как быть летом, тогда точно пельмени есть не станешь? Советы нужны не для себя, мне достаточно упражнений с гантельками. Хочу, чтобы у мужа был результат. Пока он небольшой, советы друзей не такие уж эффективные.
     
  8. игорь

    игорь Гость

    Многие согласятся со мной что в наборе мышечной массы важнее все-таки железо чем свободный вес. Ведь если ты подтягиваешься на турнике 10 потом 20 и более раз то увеличивается сила но мышца не растет. Чтоб заставить ее расти нужно увеличивать нагрузку то есть добавлять вес. Так же и отжимаясь на полу не накачать красивую грудь используя просто свой вес. Да, принципе, форму придашь, но не накачаешь даже с отягощениями. Нужно железо и приспособления для проработки всей груди. Так что вывод однозначен: Железо важнее.
     
  9. Руслан

    Руслан Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Александр вот у вас сейчас как раз таки пик, если вы будете продолжать заниматься со своим весом, у вас пойдет рельеф, вам сейчас надо кушать спортивное питание, потом прикупите жилет себя с грузом и на ноги такие одеваются тоже с грузом и начните работать еще с ними, заметите при работе с дополнительным весом у вас пойдет снова масса.
     
  10. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Тренажеры хороши тем, что ими можно изолированно проработать определенную мышцу. Свободный вес затрагивает комплекс мышц. И именно свободный вес способствует набору мышечной массы, а занятия на тренажерах развивают рельеф. Так что Вам для набора массы нужен именно свободный вес, и он не всегда бывает маленьким. Все зависит от того, как вы нагрузите штангу.
     
    Руслан нравится это.
  11. m

    markrob Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Как по мне, то тренажеры новичкам вообще не советую. Сколько вижу в зале на том же вертикальном или горизонтальном блоке людей, которые качают, что угодно на нём, только не целевую мышцу.
     
  12. Алеся Чаплыгина

    Алеся Чаплыгина Начинающий

    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Год активных интервалок со своим весом привели меня к четкому выводу о том что практически ничего таким образом нарастить нельзя, скинуть вес и подтянуться в общем можно, но не более этого. Сейчас активно добавляю железо...Тренажеры почему то не люблю.Отдаю предпочтение гантелям, грифу с блинами и гирям.... Чувствую что серьезнее прорабатываются мышцы именно так...
    Я как девушка могу сказать, что раскачать руки до мужеподобного состояния очень трудно... даже принимая после тренировки протеин добиться рельефа не так то просто. Ноги качаются легче.... Проработать их мне легче чем руки. железо все таки эффективнее.
     
  13. m

    markrob Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Раскачать руки, как у мужика женщина может только с помощью гормональных препаратов и никак больше.
    Что касается свободных весов, сейчас один товарищ в течение полутора лет занимается регулярно на турнике и брусьях с доп весами. Визуально спина расширилась и плечи, но по весу практически ничего за полтора года не прибавил, ну может пару килограмм от силы, которые болтаются туда-сюда.
     
  14. Я конечно тоже считаю, что если хочешь набрать хорошую массу, то тебе путь только к железу. С помощью турника и брусьев ты несомненно наберешь силу, но, увы, не массу. Для роста мышц их нужно рвать тяжелым весом, на каждой тренировке заставлять их расти и подстраиваться под работу с новым весом. А если будешь подтягиваться, да еще и без отягощений, то мышцы будут выполнять всю работу уже просто автоматически.
     
  15. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    А вот как раз наоборот – новичкам лучше начать заниматься на тренажерах. Говорю по своему личному опыту. Я начинала именно с них. Просто с помощью тренажеров легче соблюдать технику выполнения упражнений, да и в плане безопасности они выигрышнее. А в занятиях со свободным весом всегда нужно контролировать правильность положения тела, новичкам это будет сложно освоить.
     
  16. v

    vulkan Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Вообще не соглашусь. Тренажеры - это дикое зло для новичков. Разве верхний блок заменит подтягивания или горизонтальный блок - тягу в наклоне? Тренажеры созданы чтобы срубить бабла побольше с народа. Мое мнение, они для тех, кто уже великолепно чувствует свое тело и может попасть именно в ту мышцу, куда надо. Только со свободными весами надо работать новичку, естественно технику должен поставить тренер!
     
  17. Вот с утверждение, что новичкам нужно начинать тренироваться на тренажерах, я не соглашусь. Тренажер не на столько эффективен, как та же штанга. Я считаю и со мной согласится большинство спортсменов, тренировка с железом дает самый лучший результат. Конечно тренажеры тоже нужны, но они служат уже для доработки, Конечно тренажеры не столь травмоопасны, но при правильном подходе, железо эффективней.
     
  18. Я тоже считаю, что свободным весом мышечную массу не нарастишь. Вот я в свою школьную юность, на турнике выполнял по 35-40 подтягиваний, но мышц у меня было практически не заметно. И только придя в спортзал и начав работать с железом, я начал замечать, что мои мышцы наливаются силой и увеличиваются в размерах. Так что всем желающим иметь красивое накачанное тело-прямая дорога в тренажерный зал.
     
  19. m

    markrob Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Последнее время на подтягивания сделал акцент, но со свободным весом выполняю уже пять подходов по 12 повторений легко, поэтому добавляю груз 5 кг. Спина визуально стала очень очень широкой, сзади, друзья говорят, я просто эффектно выгляжу. Но прикол в том, что мой вес как был 76 кг, так и не изменился совсем. Планирую все таки теперь на тягу в наклоне ставку делать, железо оно дает заветную массу уж точно.
     
  20. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    НЕТ, НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!!
    Новичкам, не знающим техники опасно заниматься со свободным весом. Только под руководством тренера, иначе есть риск получить травму. Тренажер как раз поможет отточить технику. К тому же они просты в применении, отпадает надобность в страховке.
    А еще тренажеры настоящее спасение для тех кто восстанавливается после травмы. Потому как с помощью тренажера оказывается локальное воздействие на отдельные мышцы при этом не затрагивается травмированный участок.
    Свободный вес, особенно серьезный, только для опытных бодибилдеров.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей