ТРАВМА,дайте совет!

Тема в разделе "Здоровье в спорте", создана пользователем k_17, 11 фев 2016.

  1. k

    k_17 Гость

    Вообщем при выполнении приседа почувствовал небольшую боль с правой стороны в поясничном отделе ,(с техникой проблем нет ,веса умеренные),после этого постоянные ноющие боли и при особых движениях побаливает.ДЕлал рентген два раза ничегго не нашли,был у невролога проделал курс мильгамы и диклофенака, через неделю спина опять начала ныть. Подскажите что делать ,было ли у кого и как лечить
     
  2. v

    vulkan Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Вылечит только время. А после нескольких месяцев, если уж сильно надо попробовать позаниматься с тренером, чтобы он поставил правильную технику. Скорее всего копчик круглится, а спина дело такое, что ныть будет несколько месяцев. В свое время поясница по утрам раскалывалась от недоработок в технике. Потом бросил зал на несколько месяцев и все прошло, в следующий раз уделил время именно пояснице и нет проблем.
     
  3. Александр Фетисов

    Александр Фетисов Начинающий

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если чувствуете дискомфорт, то обязательно нужно перестать давать нагрузки. Со здоровьем шутки плохи, да еще со спиной. Если рентген ничего не обнаружил значит проблема еще на начальном этапе. На полное заживление и восстановление нужно около двух месяцев, полностью спорт забрасывать не стоит, можно делать облегченные упражнения на турнике или в зале. Потом плавно восстанавливаться к прежней форме.
     
  4. Руслан

    Руслан Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Где то произошло защемление нерва или же растяжение, видать техника приседа неправильная была, поэтому работать следует с тренером изначально. Если же работаете сам на сам, то отмечу, что присед крайне травмоопасное упражнение, так как тут идет работа позвоночника и не у всех он силен. В данный момент рекомендую не заниматься, позволить зажить, а далее быть более осмотрительным. Помнится когда еще занимался дзюдо на меня упал крупный мужчина, чуть ребро не сломал, теперь постоянно ноет при жиме лежа когда вес более 90, рентген ничего не показывает, как утверждает знакомый врач скорее всего защемление.
     
  5. Евгений Герг

    Евгений Герг Спортсмен

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Вам надо показаться нормальному мануальному терапевту. Вот только после его лечения даст эффект и мильгамма с диклофенком. А так вы просто будете купировать боль, которая потом будет постоянно возвращаться и ограничивать вашу подвижность. Кстати, на некоторое время надо либо полностью отказаться от упражнения, либо значительно уменьшить рабочие веса.
     
  6. m

    metal_master Начинающий

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это очень плохо, но не спеши расстраиваться. У меня была похожая проблема. Прийдеться тебе на месяцок забыть о приседаниях, становую тягу тоже лучше убрать. Я делал гиперэкстензию, у нас ее называют НЧК - наклоны через козла. Очень полезное упражнение на низ спины. Если тебе не больно можеш делать фронтальные приседания, я свое время так и делал. Но со спиной нужно быть поосторожней.
     
  7. Дарина

    Дарина Спортсмен

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Вот у меня вопрос, Вы уверены что техника выполнения всё же верная? Может просто так кажется, а на самом деле была допущена ошибка с большой нагрузкой на спину. В любом случае рентген и медикаментозное лечение подобраны правильно. Может стоит дополнить курс лечения массажем, да и мануальный терапевт, как уже рекомендовалось, может помочь хорошо. Только соблюдайте обязательный покой с физическими нагрузками до конца лечения.
     
  8. Жека_01

    Жека_01 Начинающий

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    В такой ситуации крайне важно не усугубить ситуацию! Перестаньте пока что заниматься данным упражнением, проконсультируйтесь с тренером в вашем зале, пусть хотя бы он посмотрит на вашу технику, может быть и правда в ней проблема. Но главное не грузите данную часть поясницы через чур сильно, иначе будет только хуже. И делайте чаще массаж спины и всего тела.
     
  9. Владислав

    Владислав Спортсмен

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студент
    Такое бывает, отдохните хорошенько, где-то недельку и попробуйте поприседать снова. У меня было подобное, спустя неделю снова приседал. Возможно, сделали неверно присед.
     

Поделиться этой страницей