Варикоз и бодибилдинг

Тема в разделе "Здоровье в спорте", создана пользователем Руслан, 26 янв 2017.

  1. Руслан

    Руслан Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте уважаемые участники, хотелось бы задать вопрос, кто нить занимается бодибилдингом имея варикоз 2 степени? Просто у меня он давно и как то раньше не беспокоил, да я и лечить не стремился, все откладывал, вот недавно после трени прыгал на скакалке и в целом раз 700 прыгнул, естественно мышцы забил, теперь где варикоз нога болит, сидел, читал и узнал, что с варикозом запрещено делать становую и приседания со штангой, что можете сказать по этому поводу, становую реально отмести или все таки можно оставить?
     
  2. Евгений Герг

    Евгений Герг Спортсмен

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Заниматься можно и нужно. Но вот нагрузки надо сократить. Лучше заниматься малыми весами.
     
  3. Дарина

    Дарина Спортсмен

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Заниматься при варикозном расширении вен конечно можно, но стоит учесть, что определённые упражнения стоит исключить или выполнять с наименьшей нагрузкой. Это необходимо для того, чтобы исключить травмирование вен нижних конечностей, которые довольно слабые к нагрузкам. Так например следует исключить многие упражнения с отягощением. Можно оставить жимы ногами, которые поспособствуют улучшению кровообращения в сосудах, а так же приседания, только с весом не переусердствуйте. И обращайте внимание на своё состояние после тренировки. Если ничего не беспокоит, то значит выполненные упражнения Вам подходят, а если появились отёки или боль, то нужно пересмотреть комплекс.
     
  4. Руслан

    Руслан Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое Дарина за емкий ответ, да раньше и не беспокоило как то, просто че то с дуру прыгнул на скакалке как никогда и от нее боли начались, сейчас все норма, стараюсь прыгать не более 30 за подход, а то как зверь скакал)).
     
  5. Нина

    Нина Спортсмен

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Заниматься конечно можно, и даже нужно, просто так этот спорт бросить сложно, все равно будет тянуть. Нужно только исключить, ну или сократить до минимума приседания с весом и выпады. Все упражнения которые делают сидя или лежа, все можно. И например если выбирать беговую дорожку или гребную, то выбирайте гребную.
     

Поделиться этой страницей