Желатин как источник белка для мышечного строения?

Тема в разделе "Спортивное питание и фармакология", создана пользователем Lohness, 22 июл 2015.

  1. Lohness

    Lohness Beginner

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как думаете, стоит ли желатин добавлять в рацион спортсмена, занимающегося силовыми видами спорта, для построения мышечной мускулатуры?
    По составу на 100 г продукта приходится 85 г белка.
     
  2. Margo

    Margo Beginner

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В желатине не тот белок, который нужен для роста мышечной массе :S
    Не страдайте ерундой, а покупайте нормальные БАДы, предназначенные специально для качков.
     
  3. ElenaLev

    ElenaLev Beginner

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Желатин - отличное средство, когда болят суставы.
    А чтобы его применяли бодибилдиры... Об этом слышу впервые, думаю, что это ерунда.
     
  4. Костик

    Костик Beginner

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Он может и не помешает, если есть проблемы с суставами, бодибилдеры частенько на них жалуются. Только вот лучше применять какие-то комплексные препараты, нежели питаться желатином. Одним желатином ситуацию не исправишь ;)
     
  5. WiFi

    WiFi Beginner

    Регистрация:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Идея интересная, но слегка бредовая. Чтобы в достаточной мере получать белок достаточно кушать мясо и желательно не жирную свинину, а постную говядину.
     
  6. Богиня

    Богиня Beginner

    Регистрация:
    9 сен 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Какая-то сомнительная теория. ИМХО.
    Вообще первый раз слышу, чтобы кто-то ел желатин, чтобы прибавить в весе, а уж тем более накачать мышцы. По-моему проще купить аминокислотный коктейль, чем проводить такие сомнительные эксперименты.
     
  7. tatty2301

    tatty2301 Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чем я люблю тело-строительство, это тем, что слабые мышцы можно закачать. Только не всегда выдерживают суставы. Я пила курсом желатин две недели, на ночь столовую ложку разводила в воде и с утра пила натощак. Сильно болели колени и голеностоп от больших кардио-нагрузок, плюс слабые кисти. Где-то на шестой день боль начала утихать, полностью не прошла, но стало значительно легче!
     
  8. Arina

    Arina Спортсмен

    Регистрация:
    14 мар 2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Насколько я знаю, в желатине содержится не полный набор аминокислот, а потому его биологическая ценность низкая.
    Вроде даже опыт на крысах проводили. Так вот, весь белок, полученный ими из желатина, выводился с мочой, в организме же ничего не задерживалось.
     
  9. Алеся Чаплыгина

    Алеся Чаплыгина Начинающий

    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю для разнообразия можно придумать какие-нибудь высокобелковые блюда с мясом, чисто дополнить рацион. Но не более этого... Например заливное с куриной грудкой и грибами)
     
  10. Владислав

    Владислав Спортсмен

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студент
    Лучше кушайте больше яиц и куриной грудки, эта пища достаточно таки вкусная, но при этом содержит просто огромное количество белка, что так важен для спортсменов.
     
  11. Альберт

    Альберт Спортсмен

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Желатин не влияет на рост мышечной массы, но способствует укреплению соединительной ткани. Большинство травм у продвинутых атлетов вызвано повреждением связок, которые не успевают за ростом мышц, стимулируемым фармакологией и спортивным питанием. Поэтому желатин должен обязательно присутствовать в рационе спортсмена.
     

Поделиться этой страницей