Жим штанги на горизонтальной скамье в бодибилдинге – самое базовое упражнение для груди

Тема в разделе "Грудь", создана пользователем Зевс, 14 июн 2015.

  1. Зевс

    Зевс Administrator

    Регистрация:
    23 апр 2015
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    #1 Зевс, 14 июн 2015
    Последнее редактирование: 18 авг 2017
    По мотивам статьи Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы увидеть ссылки!

    Обсуждаем жим лежа.
     
  2. Алеша

    Алеша Beginner

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, это очень хорошее упражнение, но надо делать его с особой аккуратностью и желательно со страховкой. Я вообще за то, чтобы постоянно заниматься с кем-то, так чтобы обеспечить себе безопасность при тренировке. Тренироваться самостоятельно могут только опытные, да и то нежелательно.
     
  3. v

    vulkan Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    #3 vulkan, 8 мар 2016
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2016
    Раньше тоже обычный жим лежа считал лучшим упражнением для груди. Но посмотрев видео грамотных культуристов и прочитав различные статьи, пришел для себя к выводу, что нужно делать жимы гантелей и штанги только на наклонной скамье, так прокачивается лучше и верх, и середина груди. Обычный жим больше подходит лифтёрам, всё-таки там помогают и ноги, спина и др., грабят на группку с целевых мышц. Результаты в жиме лежа - это конечно очень хорошо, можно и похвастаться, все дела, но истина, как говорится, дороже. Для накачки груди - это не лучший вариант, как ни крути, нужно доверять профессионалам.
     
  4. Денис

    Денис Начинающий

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошее упражнение в грудном комлексе еще пуловер, мне нравится, отлично шибает середину груди. А также сведение в блочном тренажере. Обычно в конце тренировки стараюсь делать, неплохо забивается.
     
  5. Артём

    Артём Начинающий

    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    жалко, что многие недооценивают важность отжиманий от брусьев с отягощением. разве что широчайшую и трапецию сильно бьёт, а это нежелательно перед днём спины. а так одно из лучших базовых, самый эффективный способ для достижения клиновидного корпуса.
     
  6. m

    markrob Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Сам на брусьях делаешь? Каких результатов достиг и какой дополнительный вес на сколько повторений можешь сделать? Последнее время решил перейти тоже на отжимания с отягощением. Чувствую, как забивается отлично середина груди и передние дельты аж дребезжат. Проблема только, что в зале брусья узковатые, а вроде как нужен достаточно широкий хват. И еще момент, чтобы полностью растянуть грудь, нужно опускать как можно ниже, а в моем случае слишком начинает выламывать плечи, особенно почему-то правое. Сейчас делаю 4 подхода с пятикилограммовым блином, эта самая клиновидная фигура неплохо начинает прорисовываться.
     
  7. Артём

    Артём Начинающий

    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Первый вопрос я, наверное, неправильно понял, так как делаю я сам, а не кто-то за меня, и делаю по своему желанию, т.е. никто меня не заставляет=) Лично я делаю одну тренировку на брусьях к двум тренировкам с жимом лёжа. Привык к узкому хвату, но это кому как. Вообще, я считаю, что самый лучший хват тот, который самый для вас удобный. Стараюсь делать ровно восемь повторений, максимум восьмёрку сумел сделать с довеском 40 кг. При большем отягощении начинается скорее функционально-силовой тренинг, так как упражнение сложное. На каждую тренировку я делал один такой силовой подход для встрясочки ЦНС, обычно вес был не больше 50-55 кг. Так, попонтоваться, ибо со стороны представляешь из себя любопытную скульптуру, висящую на прогнувшихся брусьях=))
    что касается техники, то вполне достаточно опускаться до положения, когда плечи параллельный брусьям. делайте в максимальную амплитуду со своим собственным весом, пожалейте свои связки да суставы. если ломает плечевой - сокращай амплитуду и - о да! - делай упражнения на плечи=)
    фишка всего этого скорее в том, что с жимом я как-то не сдружился, и это упражнение у меня идет...ну... не так успешно, как хотелось бы. а отжимания - ну прямо песня. и удобно, и результативно, и вес большой нравится ощущать. оно, конечно, никому не помешает, но если у вас хорошо идёт жим, а отжимания так себе - делайте больше упора на жим родимый
     
  8. m

    markrob Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Я просто пропустил слово - "сколько".)) Ну а развитие груди нормально идёт. Говорят что низ груди только от брусьев растёт, а у тебя я смотрю уже доп.вес немаленький. Да хочет разом протренить и плечи, и грудь, и трицы, все-таки брусья - это база, а лишнее упражнение как-то влом добавлять.
     
  9. Привет всем. Я делаю это упражнение как со средним хватом, так и с широким хватом, когда хочу накачать мышцы рук. Единственное, что хотел бы узнать у более опытных, через какое время стоит переходить на больший вес?
     
  10. бодя12

    бодя12 Гость

    Без повышения веса не будет роста, например если ты делаешь 70 на 5 и это твой максимум, делаешь так 20на15, 40на10, 50на8, 70на5, на следующей неделе пытайся взять уже 75 и как будешь делать 75на5 следовательно повышай дальше, вообще я по такой схеме наращивал себе силовые в жиме, а следовательно и грудь росла, но что бы был объём потом делаешь 45градусов жим и бабочку.
     
  11. m

    markrob Спортсмен

    Регистрация:
    4 мар 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Переходить на следующий вес нужно тогда, когда сделал хотя бы 8 повторений в последнем подходе с максимальным весом, при учете конечно того, что Вы тренируетесь на массу. Нужна цель и Вы должны определить для начала программу свою, а потом уже за штангу браться.
     
  12. Сергей.

    Сергей. Гость

    Я чередую т. е., сегодня тренировка начинается с груди, завтра со спины а послезавтра начинаю с ног. Это все большие мышцы и, что бы их прокачать нужно много времени. Если вся тренировка занимает 3 часа, то на грудь приходится 1.20. Без базовых упражнений не чего хорошего не получится.
     
  13. Николай

    Николай Спортсмен

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Я стараюсь не чередовать, а последовательно делать упражнения. Но только в разные дни то уменьшаю то увеличиваю нагрузку. Особенно если чувствую, что мышцы еще от прошлой тренировки сильно болят.
     
  14. Лидия

    Лидия Начинающий

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    спорт, журналистика
    Много раз видела, как тренера в зале своим клиенткам дают жим гантелей лежа на ровной скамье. Но зачем девочкам полностью прокачивать грудь, ведь достаточно только проработки верхней части грудной мышцы. Другого не видно! Я постоянно делаю жим на наклонной скамье (именно так прорабатывается верхняя часть грудных), прошло полтора месяца и уже видно характерную "полосочку" на груди.
     
  15. cbass

    cbass Начинающий

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Жим на наклонной скамье не сильно отличается от жима на горизонтальной - это все лишь модификация последнего для большего акцента на верхнюю часть грудных.
    Первостепенная задача грамотного тренера - поставить технику выполнения упражнений, и начинать лучше всего с отработки классики, а потом уже переходить на специализированные, т.ч. не исключено, что тренер не так уж и плох, как Вы думаете ))
     
    Зевс нравится это.
  16. Александр22

    Александр22 Начинающий

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Без этого упражнения никуда. Но есть один момент при его выполнении. Нужно ставить такой вес, чтобы вы чувствовали штангу. Лучше сделать несколько подходов с тем весом, который вы поднимаете, например, 5 подходов по 7 раз. Чем два или три с большим. У меня такая ошибка вначале привела к тому, что левая грудь была развита сильнее чем правая. Так как тянул на силу с перекосом на более сильную левую часть тела.
     

Поделиться этой страницей